沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 物流信息系统 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
课程教学内容包括(  )等三篇,共13章。

选项:
A:技术篇
B:实训篇

C:应用篇
D:基础理论篇
答案: 【技术篇;应用篇;基础理论篇

第一章 单元测试

1、单选题:
生产企业、流通企业出售商品时,物品在供方与需方之间的实体流动称为( )物流。
选项:
A:销售
B:生产
C:供应
D:回收
答案: 【销售

2、单选题:
下列不属于信息的特性的是( )。
选项:
A:可置换性
B:可量度性
C:可转换性
D:可共享性
答案: 【可共享性

3、单选题:
下列的各项陈述不正确的是( )。
选项:
A:不符合事实的信息不仅没有价值,而且可能产生负价值
B:信息不可以压缩,压缩后会丢失信息的本质
C:信息好像热源,总是力图向温度低的地方扩散
D:信息的传输成本要比物质和能源的传输成本高
答案: 【信息不可以压缩,压缩后会丢失信息的本质

4、多选题:
生产物流是指在生产过程中,( )等在企业内部的实体流动。
选项:
A:产成品
B:半成品
C:原材料
D:在制品
答案: 【产成品;半成品;原材料;在制品

5、多选题:
系统方法的基本特征有( )。
选项:
A:最优性
B:系统性
C:精确性
D:综合性
答案: 【最优性;系统性;精确性;综合性

6、多选题:
控制论方法包括( )。
选项:
A:状态变量分析法
B:反馈法
C:黑箱法
D:功能模拟法
答案: 【状态变量分析法;反馈法;黑箱法;功能模拟法

7、多选题:
系统方法是指按照事物本身的系统性,把研究对象作为系统,始终从(  )之间的相互联系、相互依赖、相互制约、相互作用的关系上精确、综合地考察和研究,以使系统处于最优运行状态的一种方法。
选项:
A:整体与整体
B:部分与部分
C:整体与部分
D:整体与环境
答案: 【部分与部分;整体与部分;整体与环境

第二章 单元测试

1、单选题:
物流信息管理的主体是( )。
选项:
A:A和B
B:所有人
C:一般的物流信息操作控制人员
D:与物流管理信息系统相关的管理人员
答案: 【与物流管理信息系统相关的管理人员

2、单选题:
物流信息管理系统强调建立( )的物流管理信息系统,从庞大的物流数据中挖掘潜在的信息价值,从而提高企业的物流运作效率。
选项:
A:以分析为中心
B:以数据、分析为中心
C:以数据为中心
D:以人为中心
答案: 【以数据为中心

3、单选题:
随着现代物流的发展和物流信息化进程的推进,由企业信息化走向行业信息化,其突出的特点是(  )。
选项:
A:公共平台建设和系统整合技术的发展
B:信息表转化驱动物流管理信息系统建设
C:信息共享
D:公共信息平台建设
答案: 【公共平台建设和系统整合技术的发展

4、单选题:
著名的管理学家西蒙曾说,管理就是( )。
选项:
A:对人力资源进行优化
B:提高资源利用率
C:对资源进行配置
D:决策
答案: 【决策

5、单选题:
从狭义范围来看,物流信息指直接产生于( )的信息。
选项:
A:流通加工和配送
B:运输
C:装卸搬运
D:物流活动
答案: 【物流活动

6、多选题:
管理的基本职能( )。
选项:
A:决策与计划
B:组织
C:控制
D:领导
E:创新
答案: 【决策与计划;组织;控制;领导

7、多选题:
物流信息的特征( )。
选项:
A:物流信息的动态性和适应性强
B:物流信息的种类繁多、来源复杂
C:物流信息要能够实现共享,遵循统一的标准
D:物流信息的数据量大、涉及面广
答案: 【物流信息的动态性和适应性强;物流信息的种类繁多、来源复杂;物流信息要能够实现共享,遵循统一的标准;物流信息的数据量大、涉及面广

8、多选题:
按物流活动可将物流信息分为( )。
选项:
A:运输信息
B:包装信息、物流加工信息
C:配送信息
D:仓储信息
答案: 【运输信息;包装信息、物流加工信息;配送信息;仓储信息

9、多选题:
物流管理信息系统的特点主要表现在( )。
选项:
A:集成化、模块化
B:社会化
C:网络化、智能化
D:实时化
答案: 【集成化、模块化;网络化、智能化;实时化

10、多选题:
通过与供应商和客户的信息共享,实现供应链的透明化运用( )等供应链技术,实现供应链伙伴之间的协同商务,以便“用信息代替库存”,降低供应链的物流总成本,提高供应链的竞争力。
选项:
A:VIM
B:JIT
C:CPFR
D:SMI
答案: 【VIM;JIT;CPFR;SMI

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐