沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 港口规划与布置 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
水路运输系统是由港口、航道、船舶、船员、运输保障等部分组成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
港口由( )组成。 ( )
选项:
A:码头岸线

B:港口陆域

C:航道

D:港口水域

答案: 【码头岸线
;港口陆域
;港口水域

3、多选题:
回旋水域的大小与( )有关。 ( )
选项:
A:风速方向

B:船舶尺度

C:转头方式

D:水流方向

答案: 【风速方向
;船舶尺度
;转头方式
;水流方向

4、单选题:
以下( )不属于港口陆域。 ( )
选项:
A:水域

B:装卸作业地带

C:预留发展用地

D:辅助作业地带

答案: 【水域

5、多选题:
港口按地理位置分为( )
选项:
A:河口港

B:海港

C:运河港

D:河港

答案: 【河口港
;海港
;运河港
;河港

6、单选题:
班轮公司的船舶一般要定期挂靠的港口称为( )
选项:
A:基本港

B:非基本港

C:河港

D:运河港

答案: 【基本港

7、判断题:
技术管理指标包括机械配备,车辆配备,维修车间零配件等配备,装卸成本支出及装卸效率状况,装卸船机械配备现状等。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
码头生产经营规模指码头设施、设备规模,包括( )等。( )
选项:
A:泊位长度

B:陆域面积

C:库场面积

D:前沿水深

答案: 【泊位长度
;陆域面积
;库场面积
;前沿水深

9、多选题:
我国沿海约有150个港口,按其重要程度划分为( )三个层次。( )
选项:
A:重要港口

B:主要港口

C:地区性重要港口

D:一般港口

答案: 【主要港口
;地区性重要港口
;一般港口

10、单选题:
河港位于天然河流上,包括( )和水库港。 ( )
选项:
A:海港

B:一般港口

C:河流港

D:湖泊港

答案: 【湖泊港

第二章 单元测试

1、判断题:
港口腹地指港口货物吞吐和旅客集散所及的地区范围。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
经验判别法指根据某种判断定性地设定一个标准来对港口的( )进行层次划分。( )
选项:
A:码头岸线

B:腹地

C:港口陆域

D:航道

答案: 【腹地

3、多选题:
港口规划时,应调查现有港口水域、陆域的基本情况,主要包括( )等港口总体状况。 ( )
选项:
A:码头通过能力

B:占用岸线长度

C:码头泊位数量

D:专业化泊位

答案: 【码头通过能力
;占用岸线长度
;码头泊位数量
;专业化泊位

4、单选题:
下面中( )是港口发展建设的先决条件。( )
选项:
A:人为因素

B:辅助作业地带

C:自然条件

D:预留发展用地

答案: 【自然条件

5、多选题:
影响港口建设和营运的海象因素主要有( )等。( )
选项:
A:近岸海流

B:潮汐

C:海冰和海岸泥沙

D:波浪

答案: 【近岸海流
;潮汐
;海冰和海岸泥沙
;波浪

6、单选题:
波高、波向的统计资料年限一般不宜少于( )年,应有完整的1年以上的测波资料。( )
选项:
A:2~3

B:1~2

C:3~4

D:4~5

答案: 【2~3

7、判断题:
船舶停靠码头,在波浪作用下颠簸运动而具有能量并与码头碰撞,船舶运动能量需被码头变形及护弦变形所吸收。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、多选题:
泥沙特性包括( )等。 ( )
选项:
A:特征粒径

B:矿物成分

C:中值粒径

D:泥沙粒径

答案: 【特征粒径
;矿物成分
;泥沙粒径

9、多选题:
液体货包括( )等。( )
选项:
A:植物油和液化气

B:成品油

C:液体化工品

D:原油

答案: 【植物油和液化气
;成品油
;液体化工品
;原油

10、单选题:
一年间经由水运输出、输入港区并经过装卸作业的货物总量称为( )
选项:
A:港口吞吐量

B:一般港口

C:海港

D:装卸量

答案: 【港口吞吐量

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐