沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 机舱资源管理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
视频 “船舶进港(1)”中体现三管轮具有决断力的场景是______。( )
选项:
A:及时的打开了废气锅炉的旁通挡板

B:向大管轮建议进港期间不应该检修发电柴油机

C:向集控室汇报了2号发电柴油机1号气缸排烟温度快速升高的情况

D:三管轮处在可以快速联系到集控室的位置

答案: 【向大管轮建议进港期间不应该检修发电柴油机

2、单选题:
下列关于视频 “船舶进港”中轮机长的说法正确的是______。( )
选项:
A:轮机长是机舱进港备车的总指挥

B:轮机长关于废气锅炉的旁通挡板对机舱成员给出了积极的反馈

C:轮机长不需在备车期间下机舱

D:轮机长负责操纵主机

答案: 【轮机长是机舱进港备车的总指挥

3、单选题:
视频 “船舶进港(2)”中体现轮机长具备良好的情景意识的是______。( )
选项:
A:分析出更换高位海底门可能导致海水冷却系统进气

B:指示三管轮起动燃油锅炉

C:判断出使用低位海底门也不会导致海底滤器脏堵

D:指示大管轮靠港后检修主机喷油器

答案: 【判断出使用低位海底门也不会导致海底滤器脏堵

4、多选题:
视频“班前会”中轮机长肯定了三管轮提出的不进行更换喷油器的建议,有助于______。( )
选项:
A:提升轮机部人员的情景意识

B:更好地安排轮机人员进行保养工作

C:激励三管轮更好地工作

D:展示领导力

答案: 【提升轮机部人员的情景意识
;激励三管轮更好地工作

5、单选题:
视频“班前会”中机舱团队开班前会时,沟通的内容不包括______。( )
选项:
A:靠港后的维护保养工作内容和人员安排

B:船舶进港时三管轮工作失误原因

C:清洗海底滤器的风险

D:轮机长分析了主机高压油管漏油的风险

答案: 【轮机长分析了主机高压油管漏油的风险

6、单选题:
视频“备车离港”中轮机长接到三管轮汇报主机高压油管漏油后,向三管轮提示火灾的风险,展示了______。( )
选项:
A:良好的资源管理能力

B:具备良好的决断力

C:良好的团队工作力

D:良好的沟通能力

答案: 【良好的沟通能力

7、单选题:
视频“备车离港”中中主机漏油,最大的风险是______。( )
选项:
A:高压燃油喷射到高温表面导致火灾

B:导致主机停车

C:导致主机降速

D:伤害到值班人员

答案: 【高压燃油喷射到高温表面导致火灾

第二章 单元测试

1、单选题:
下列属于安全管理说法错误的是______。( )
选项:
A:安全管理的对象是系统

B:危险包括人的不安全行为或物的不安全状态

C:安全管理的目标是预防事故

D:危险是导致事故的根本原因

答案: 【危险是导致事故的根本原因

2、单选题:
控制危险时,应优先采取______措施。( )
选项:
A:消除或替代

B:管理

C:人员保护

D:工程控制

答案: 【消除或替代

3、单选题:
预防机损事故,首先要注意检查和维护的关键设备是______。( )
选项:
A:操作装置

B:人机界面

C:安保装置

D:自动装置

答案: 【安保装置

4、单选题:
当个体遇到新问题时,没有现成的规则可以利用,此时容易犯各种错误,这些错误属于______。( )
选项:
A:基于技能的失误

B:基于知识的错误

C:偏离和疏忽

D:基于规则的错误

答案: 【基于知识的错误

5、单选题:
在轮机长要求二管轮利用冲车的手段建立油压起动发电柴油机的事故案例中,轮机长的这种行为属于______。( )
选项:
A:基于技能的错误

B:习惯性违章

C:例外违章

D:基于规则的错误

答案: 【例外违章

6、单选题:
根据能量意外释放理论,能量或有害物质是导致事故发生的根源所在,也就是第一类危险源,简为危险源,下列属于船舶危险源的是______ 。( )
选项:
A:船舶的运动和燃料

B:船船的航行环境

C:船舶设备的缺陷

D:船员的错误操作

答案: 【船舶的运动和燃料

7、单选题:
轮机主要事故,不包括______。( )
选项:
A:机损事故

B:货损事故

C:与轮机相关的船舶事故

D:人员事故

答案: 【货损事故

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐