沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 文化创意——东方元素文创设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
瑞士的FREITAG 品牌”早在1993年便将废旧的卡车篷布收集,设计制做成环保包袋,并在全球范围内吸引了大批品牌忠实粉丝,堪称“环保时尚”的典范之一。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
( )是最早提出“创意产业”定义的国家,其创意产业发展历程具有典型的特征。它曾经是“世界工厂”,后来失去了制造业大国的地位。
选项:
A:意大利
B:法国
C:英国
D:德国
答案: 【英国

3、单选题:
国纽约现代艺术博物馆 MoMA,把纪念品商店打造成一个兼具设计和艺术的品牌,虽然它也会把馆藏珍宝、梵高名作( )印在雨伞和马克杯上,但MoMA纪念品商店看上去更像是一家时尚买手店
选项:
A:《雪国》
B:《格尔尼亚》
C:《星空》
D:《日出》
答案: 【《星空》

4、单选题:
苏州博物馆是由世界著名建筑大师( )设计,本身就是该博物馆的一大特色,即使用了现代的设计手法,又提炼了江南的文化元素,苏州博物馆建筑书签套装就是来源于建筑外形设计成了书签。
选项:
A:吴冠中
B:贝律铭
C:安藤忠雄
D:毕加索
答案: 【贝律铭

5、多选题:
黄海设计了以下哪些点映海报(
选项:
A:《小偷家族》
B:《投名状》
C:《你的名字》
D:《黄金时代》
答案: 【《小偷家族》;《黄金时代》

第二章 单元测试

1、判断题:
文化文创产品是指具有文化内涵的创新性的产品,其核心要义是对文化内容进行创新性转化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
文化创意产品的类别的话,我们主要从两方面来划分,一个是从产品的性能上来划分,一个是从产品的 )上来划分
选项:
A:色彩
B:材料
C:表现形式
D:功能
答案: 【表现形式

3、单选题:
利用已有的图片或矢量素材作为一个平面元素,或者是设计师自己创造,或者是创意设计一些平面性的一个图案图形,并将其直接移植到某一产品载体之上的,设计我们称之为叫
选项:
A:复制性设计
B:传统工艺设计
C:素材贴图型文创设计
答案: 【素材贴图型文创设计

4、单选题:
文化创意产品的内在是指这个产品所蕴含的( ),以及它背后所承载的一些历史底蕴等等,那么外在就是通过设计创意的一个手法和设计形式将这些文化含义给它呈现出来,两者之间相加组合才是我们的文化创意产品。
选项:
A:品牌故事
B:质感
C:客户需求
D:文化含义
答案: 【文化含义

5、多选题:
图案创新型的表现形式。根据已有的文化视觉特征,通( )等方式,进行的创新视觉设计,并将其应用或延展到载体之上的设计。
选项:
A:提取
B:变形
C:概括
D:抽象
答案: 【提取;变形;概括;抽象

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐