沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数据结构(山东财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
数据结构在计算机内存中的表示是指( )。
选项:
A:数据元素之间的关系
B:数据结构
C:数据的存储结构
D:数据的逻辑结构
答案: 【数据的存储结构

2、单选题:
在计算机的存储器中表示时,物理地址与逻辑地址相同并且是连续的,称之为( )
选项:
A:逻辑结构
B:其他选项都不对
C:链式存储结构
D:顺序存储结构
答案: 【顺序存储结构

3、单选题:
计算机算法指的是( )
选项:
A:计算方法
B:调度方法
C:解决问题的步骤序列
D:排序方法
答案: 【解决问题的步骤序列

4、单选题:
算法的计算量的大小称为计算的( )。
选项:
A:现实性
B:复杂性
C:效率
D:难度
答案: 【复杂性

5、判断题:
算法的优劣与算法描述语言无关,但与所用计算机有关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
健壮的算法不会因非法的输入数据而出现莫名其妙的状态。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下()是一个线性表。
选项:
A:由100个字符组成的序列
B:由n个实数组成的集合
C:学校组织结构组成的层次结构
D:所有整数组成的序列
答案: 【由100个字符组成的序列

2、单选题:
在长度为n的顺序表中第i(0<=i<=n)个位置前插入一个新元素的算法的时间复杂度为( )。
选项:
A:O(n2)
B:O(n)
C:O(log2n)
D:O(1)
答案: 【O(n)

3、单选题:
在顺序表中删除一个元素所需移动的元素平均数是( )。
选项:
A:n+1
B:(n-1)/2
C:n
D:(n+1)/2
答案: 【(n-1)/2

4、单选题:
线性表采用链式存储时,结点的存储地址( )。
选项:
A:和头结点的存储地址相连续
B:连续与否均可
C:必须是连续的
D:必须是不连续的
答案: 【连续与否均可

5、单选题:
对于一个带头结点的单链表head,判定该表为空表的条件是( )
选项:
A:head.next==null
B:head==null
C:head.next==head
D:head!=null
答案: 【head.next==null

6、判断题:
线性表采用链表存储时,结点和结点内部的存储空间可以是不连续的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐