沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 教育概论(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
被人们称为“百科全书式的哲学家”的是( )
选项:
A:昆体良
B:亚里士多德
C:柏拉图
D:苏格拉底
答案: 【亚里士多德

2、单选题:
西方最早论述教育问题的著作是(   )
选项:
A:《雄辩术原理》
B:《学记》
C:《理想国》
D:《论语》
答案: 【《雄辩术原理》

3、单选题:
主张“做中学”的学者是( )
选项:
A:夸美纽斯
B:杜威
C:卢梭
D:赫尔巴特
答案: 【杜威

4、单选题:
以下( )是洛克的著作。
选项:
A:《政治学》
B:《理想国》
C:《雄辩术原理》
D:《教育漫话》
答案: 【《教育漫话》

5、单选题:
赫尔巴特主张在伦理学的基础上建立教育目的论,在( )的基础上建立教学方法论。
选项:
A:物理学
B:心理学
C:经济学
D:生物学
答案: 【心理学

第二章 单元测试

1、单选题:
我国最早的学校形态出现在(   )。
选项:
A:封建社会        
B:资本主义社会  
C:原始社会
D:奴隶社会        
答案: 【奴隶社会        

2、单选题:
下列不属于原始社会教育特征的是(    )。
选项:
A:等级性      
B:无阶级性       
C:平等性  
D:口耳相传     
答案: 【等级性      

3、单选题:
认为教育是一种无意识的模仿的教育家是(  )。

选项:
A:夸美纽斯

B:洛克
C:杜威
D:孟禄
答案: 【孟禄

4、单选题:
教育的生物起源说认为教育起源于(   )。
选项:
A:无意识的模仿
B:劳动
C:有意识的模仿
D:人类的本能
答案: 【人类的本能

5、判断题:
原始社会的教育与生产劳动相脱离,具有非生产性。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐