沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 思想道德修养与法律基础(淄博职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
是( )我们理解当前所处历史方位的关键词。
选项:
A:新阶段

B:新长征

C:新时代

D:新世纪

答案: 【新时代

2、单选题:
党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了( )
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义理论

B:中国特色社会主义新时代思想

C:习近平新时代中国特色社会主义思想

D:中国特色社会主义思想

答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

3、单选题:
全党同志一定要团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取( )中国特色社会主义伟大胜利。
选项:
A:新时期

B:新时代

C:新世纪

D:新阶段

答案: 【新时代

4、多选题:
良好的思想道德素质和法治素养,是在( )的结果。
选项:
A:实践中锤炼
B:学习中升华
C:内省中完善

D:自律中养成
答案: 【实践中锤炼;学习中升华;内省中完善
;自律中养成

5、多选题:
“思想道德修养与法律基础”是一门融( )于一体的思想政治理论课
选项:
A:实践性

B:理论性
C:政治性
D:思想性
答案: 【实践性
;理论性;政治性;思想性

6、单选题:
思想道德与法律的相同之处在于( )
选项:
A:二者都属于上层建筑的重要组成部分

B:二者对社会关系的调整都靠个人的自觉来进行

C:二者调整的社会关系完全一样

D:二者都有国家强制力做后盾

答案: 【二者都属于上层建筑的重要组成部分

7、单选题:
法律为思想道德提供( )。
选项:
A:理论依据
B:价值基础
C:制度保障

D:政治方向
答案: 【制度保障

8、单选题:
大学生应把学习作为( ),树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。
选项:
A:首要任务
B:基本任务
C:主要任务

D:重要任务
答案: 【首要任务

9、单选题:
思想道德为法律的制定、发展和完善提供( ),是社会主义法律正当性和合理性的重要基础。
选项:
A:价值准则
B:道义支持

C:精神支撑
D:道德标准
答案: 【价值准则

10、单选题:
中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了( )的光明前景。
选项:
A:全体人民共同富裕
B:实现社会主义现代化
C:全面建成小康社会
D:实现中华民族伟大复兴

答案: 【实现中华民族伟大复兴

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是人们在实践中形成的、有实现可能性的、对未来社会和自身发展目标的向往与追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。
选项:
A:信念
B:志向
C:信仰

D:理想
答案: 【理想

2、单选题:
( )是中国特色社会主义最本质的特征。
选项:
A:人民当家作主

B:中国共产党的领导
C:改革开放
D:依法治国
答案: 【中国共产党的领导

3、单选题:
中国共产党从成立之日起,就确立了( )的远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。
选项:
A:马克思主义

B:中国特色社会主义
C:共产主义
D:社会主义
答案: 【共产主义

4、单选题:
( )是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立于时代前沿、与时俱进的科学理论。
选项:
A:马克思主义理论
B:中国特色社会主义理论体系
C:马克思主义中国化理论体系

D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【中国特色社会主义理论体系

5、单选题:
( )具有与时俱进的理论品格和持久生命力。
选项:
A:马克思主义
B:共产主义
C:社会主义
D:中国特色社会主义

答案: 【马克思主义

6、单选题:
在整个理想体系中,( )是最根本、最重要的。
选项:
A:个人理想
B:共同理想
C:社会理想
D:共产主义理想

答案: 【社会理想

7、单选题:
( )是人的精神世界的核心,是人精神上的“钙”。
选项:
A:思想道德
B:道德素质
C:理想信念
D:人生价值

答案: 【理想信念

8、多选题:
理想具有( )。
选项:
A:超越性
B:实践性
C:可能性
D:时代性

答案: 【超越性;实践性;时代性

9、多选题:
历史和现实都告诉我们,只有( )。
选项:
A:社会主义才能发展中国
B:中国特色社会主义才能救中国
C:中国特色社会主义才能发展中国

D:社会主义才能救中国

答案: 【中国特色社会主义才能发展中国
;社会主义才能救中国

10、多选题:
理想的实现是一个过程,具有( )。
选项:
A:长期性

B:艰巨性
C:曲折性
D:复杂性
答案: 【长期性
;艰巨性;曲折性

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐