沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 心理学与生活 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪一项,最不可能是异常心理学关注的病症?( )
选项:
A:尿毒症

B:性欲障碍

C:自闭症

D:强迫症

答案: 【尿毒症

2、单选题:
以下哪一项不属于心理学的研究对象?( )
选项:
A:黑猩猩的情绪表达

B:自闭症儿童的智力水平

C:公司的组织架构

D:青少年的攻击行为

答案: 【公司的组织架构

3、单选题:
心理学既注重基础研究,又注重应用实践,但各个子领域会有不同侧重。以下哪一个领域,更侧重于基础研究?( )
选项:
A:发展与教育心理学

B:临床与咨询心理学

C:工业与组织心理学

D:认知神经科学

答案: 【认知神经科学

4、单选题:
有观点认为,你之所以患有恐高症是因为:你的祖先目睹了同行的朋友从悬崖上坠落,这一恐惧感深深引入祖先的脑海并遗传给了你。请问,这一观点属于心理学的哪一思维框架?( )
选项:
A:社会文化视角

B:认知视角

C:生物学视角

D:精神分析视角

答案: 【生物学视角

5、单选题:
于1890年出版第一本心理学教材《心理学原理》的作者是( )。
选项:
A:威廉·詹姆斯

B:威廉·冯特

C:艾宾浩斯

D:弗洛伊德

答案: 【威廉·詹姆斯

6、单选题:
传统的心理学某一流派,主张重视人自身的价值,提倡充分发挥人的潜能。这一观点来自( )
选项:
A:认知神经学派

B:精神分析学派

C:人本主义学派

D:行为主义学派

答案: 【人本主义学派

7、单选题:
冰毒的学名叫( )
选项:
A:邻苯二酚

B:安非他命

C:苯乙胺

D:甲基苯丙胺

答案: 【甲基苯丙胺

8、单选题:
对抑郁症患者来说,以下哪一项措施的效果最微弱?( )
选项:
A:积极地鼓励

B:默默地倾听

C:温暖地陪伴

D:深切地共情

答案: 【积极地鼓励

9、单选题:
他人围观时,只能促进非常简单的或是掌握得非常好的一些任务反应;而对复杂的高难度任务可能有负面影响。这一理论被成为( )。
选项:
A:二分反应理论

B:社会助长作用

C:熟能生巧作用

D:优势反应理论

答案: 【优势反应理论

10、单选题:
以下哪一行为,最容易产生社会懈怠?( )
选项:
A:乒乓球双打比赛

B:四乘一百接力赛

C:射击比赛

D:拔河比赛

答案: 【拔河比赛

第二章 单元测试

1、单选题:
人眼能看到的可见光,波长范围为( )
选项:
A:290-1700 nm

B:780-1700 nm

C:380-780 nm

D:290-680 nm

答案: 【380-780 nm

2、单选题:
视知觉中的盲点与什么有关?( )
选项:
A:记忆的选择性遗忘

B:学习知识时未进行关注

C:晶状体调节能力变弱

D:视神经占据视网膜某位点

答案: 【视神经占据视网膜某位点

3、单选题:
关于人类的感知觉,以下说法不正确的是( )。
选项:
A:视网膜上分布着大约700万个椎体细胞,1.2亿个杆体细胞

B:皮肤上分布着一类温度感受器,它能同时感知冷觉和热觉

C:一个人可以同时患有既近视又远视

D:听觉系统中,耳蜗基底膜上的毛细胞将信息转化为神经冲动

答案: 【皮肤上分布着一类温度感受器,它能同时感知冷觉和热觉

4、单选题:
颜色视觉后像是由于颜色系统中一个成分由于过度刺激而产生疲劳,导致它的互补色被感知到。那么这种互补颜色对主要是在视网膜的哪一层细胞上形成的?( )
选项:
A:视杆细胞

B:视锥细胞

C:双极细胞

D:神经节细胞

答案: 【双极细胞

5、单选题:
在音高知觉理论中,一群神经元发放神经冲动,共同表征一个较高的声音频率。这一现象被称为( )
选项:
A:协同加工

B:齐射原理

C:地点说

D:群锋电位

答案: 【齐射原理

6、单选题:
你正在聚精会神地看电视,外面突然传来一阵鸣笛声,你的注意就集中到了鸣笛声上面。这一注意现象称为( )
选项:
A:有意注意

B:刺激驱动捕获

C:目标指向选择

D:刺激干扰效应

答案: 【刺激驱动捕获

7、单选题:
你的朋友戴了一个戒指。尽管戒指某一处有一个缝隙,但你依然把它知觉成了一个完整的圆环。这一过程采用了知觉组织原则中的( )
选项:
A:接近律

B:闭合律

C:连续律

D:相似律

答案: 【闭合律

8、单选题:
下列关于意识的功能说法错误的是?( )
选项:
A:意识让个体凸显主体性,相信自己是事件的主动发起者

B:意识能帮助个体快速做判断和决策

C:意识让个体有选择性地存储有用的信息

D:意识帮助个体过滤当前与目标无关的刺激

答案: 【意识能帮助个体快速做判断和决策

9、单选题:
测量动物是否有自我意识的测试是?( )
选项:
A:迷笼实验

B:视崖实验

C:图灵测试

D:镜子测试

答案: 【镜子测试

10、单选题:
一个完整的睡眠周期,大约时长为( )
选项:
A:90-100 分钟

B:50-60 分钟

C:20-30 分钟

D:7-8 小时

答案: 【90-100 分钟

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐