沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 心理健康教育课程与设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
心育课是什么?( )
选项:
A:心育课是促进学生身心和谐可持续发展的活动课

B:心育课是游戏课

C:心育课是普及心理知识

D:心育课是解决心理问题

答案: 【心育课是促进学生身心和谐可持续发展的活动课

2、单选题:
心育课与思品课的核心区别是什么?( )
选项:
A:教学目标

B:解决问题的方法

C:授课主题

D:授课方式

答案: 【解决问题的方法

3、单选题:
心育课与团体辅导的核心区别是什么?( )
选项:
A:改变成员的动力来源

B:辅导性质

C:辅导方式

D:辅导对象

答案: 【改变成员的动力来源

4、单选题:
心育课与文化课的核心区别是什么?( )
选项:
A:核心目标

B:授课理念

C:授课方式

D:课程性质

答案: 【课程性质

5、单选题:
心育课的核心目标是什么?( )
选项:
A:知识与技能

B:想做和会做

C:情感态度价值观

D:过程与方法

答案: 【想做和会做

第二章 单元测试

1、单选题:
选择心育课主题的不当策略是什么?( )
选项:
A:根据学情分析来选择

B:根据所掌握的教案来选择

C:根据课型目标来选择

D:根据课程标准来选择

答案: 【根据所掌握的教案来选择

2、单选题:
课程标准的作用是什么?( )
选项:
A:规定课程的性质、目标、内容框架

B:规定时间分配

C:规定教学重点

D:规定教学难点

答案: 【规定课程的性质、目标、内容框架

3、多选题:
《中小学心理健康教育指导纲要》上规定了心理健康教育主要任务是什么?( )
选项:
A:培养身心健康、具有社会责任感、创新精神和实践能力的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人

B:减少和避免各种不利因素对学生心理健康的影响

C:开发学生的心理潜能,提高学生的心理健康水平,促进学生形成健康的心理素质

D:全面推进素质教育,增强学校德育工作的针对性、实效性和吸引力

答案: 【培养身心健康、具有社会责任感、创新精神和实践能力的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人
;减少和避免各种不利因素对学生心理健康的影响
;开发学生的心理潜能,提高学生的心理健康水平,促进学生形成健康的心理素质
;全面推进素质教育,增强学校德育工作的针对性、实效性和吸引力

4、多选题:
心理健康教育课主要的主题有哪些? ( )
选项:
A:学会学习

B:自我意识

C:生涯规划

D:情绪管理

E:人际交往

F:环境适应

答案: 【学会学习
;自我意识
;生涯规划
;情绪管理
;人际交往
;环境适应

5、多选题:
《中小学心理健康教育指导纲要》上规定了心理健康教育的具体目标是什么?( )
选项:
A:增强适应环境的能力

B:学会学习和生活

C:增强承受挫折能力

D:增强调控情绪

答案: 【增强适应环境的能力
;学会学习和生活
;增强承受挫折能力
;增强调控情绪

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐