沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 建筑施工技术(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
从建筑施工的角度,根据(    ),可将土石分为八类。
选项:
A:坚硬程度
B:粒径大小
C:孔隙率
D:承载能力
答案: 【坚硬程度

第一章 单元测试

1、单选题:
根据土的坚硬程度,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为(    )。
选项:
A:松软土、普通土、坚土、砂烁坚土
B:普通土、松软土、坚土、砂烁坚土
C:坚土、砂烁坚土、松软土、普通土
D:松软土、普通土、砂烁坚土、坚土
答案: 【松软土、普通土、坚土、砂烁坚土

2、单选题:
土的天然含水量是指(  )之比的百分率。
选项:
A:土中水的质量与所取天然土样的质量
B:土的孔隙与所取天然土样体积
C:土中水的质量与土的固体颗粒质量
D:土中水的体积与所取天然土样体积
答案: 【土中水的质量与土的固体颗粒质量

3、单选题:
土方填筑时,常以土的()作为土的夯实标准。
选项:
A:可松性
B:含水量
C:干密度
D:天然密度
答案: 【干密度

4、单选题:
填土的密实度常以设计规定的(  )作为控制标准。
选项:
A:渗透系数  
B:孔隙率
C:压实系数
D:可松性系数
答案: 【压实系数

5、多选题:
下列属于土方施工前的准备工作的是
选项:
A:场地清理
B:编制土方工程施工作业计划
C:修建运输道路
D:地面水排除
E:做好设备运转
答案: 【场地清理;编制土方工程施工作业计划;修建运输道路;地面水排除;做好设备运转

第二章 单元测试

1、单选题:
桩按传力及作用性质不同分为(      )两种。
选项:
A:端承桩和预制桩
B:预制桩和灌注桩
C:灌注桩和摩擦桩
D:端承桩和摩擦桩
答案: 【端承桩和摩擦桩

2、单选题:
桩按施工方法分为(      )两种。
选项:
A:端承桩和摩擦桩
B:预制桩和灌注桩
C:端承桩和预制桩
D:灌注桩和摩擦桩
答案: 【预制桩和灌注桩

3、单选题:
上层桩及邻桩的混凝土浇筑,应在下层桩及邻桩混凝土达到设计强度的(      )之后进行。
选项:
A:25%
B:35%
C:30%
D:40%
答案: 【30%

4、单选题:
钢筋混凝土预制桩应在混凝上达到设计强度等级的(      )方可起吊,达到(      )才能运输和打桩。
选项:
A:70%100%
B:100%70%
C:60%100% 
D:70%50%
答案: 【70%100%

5、单选题:
钢筋混凝土预制桩打桩施工,宜采用(     )。
选项:
A:重锤低击方法
B:轻锤低击方法
C:轻锤高击方法
D:重锤高击方法
答案: 【重锤低击方法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐