沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 建筑施工技术(通辽职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
可进行场地平整、基坑开挖、土方压实、松土的机械是(  )。 
选项:
A: 摊铺机  

B:

铲运机

C:平地机

D:

推土机

答案: 【

推土机

2、单选题:
抓铲挖土机适于开挖(    )。
选项:
A:

山丘开挖

B:

水下土方

C:

场地平整土方

D:

大型基础土方

答案: 【

水下土方

3、单选题:
对河道清淤工程,适用的挖土机械是(    )。
选项:
A:

正铲

B:

抓铲

C:

拉铲

D:

反铲

答案: 【

拉铲

4、单选题:
最适用于在狭窄的现场施工的成孔方式是 (   ) 。
选项:
A:

沉管成孔

B:

人工挖孔

C:

泥浆护壁钻孔

D:

振动沉管成孔

答案: 【

人工挖孔

5、单选题:
土方的开挖顺序.方法必须与设计工况相一致,并遵循开槽支撑,(    ),严禁超挖的原则.
选项:
A:

 先撑后挖,分层开挖

B:

先挖后撑,分层开挖

C:

先挖后撑,分段开挖

D:

先撑后挖,分段开挖

答案: 【

 先撑后挖,分层开挖

6、多选题:
反铲挖土机的挖土特点是(    )。
选项:
A:

强制切土

B:

侧挖土

C:

前进向上

D:

后退向下

答案: 【

强制切土

;

后退向下

7、多选题:
土方开挖前需要做好下列哪些主要的准备工作?(     )
选项:
A:

场地清理

B:

排除地面水

C:

修筑临时设施

D:

平整场地

答案: 【

场地清理

;

排除地面水

;

修筑临时设施

8、多选题:
正铲挖土机的挖土特点是(   )。
选项:
A:

强制切土

B:

前进向上

C:

后退向下

D:

侧挖土

答案: 【

强制切土

;

前进向上

9、判断题:
井点降水应该由两类,一类是轻型井点,一类是管井井点。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
施工降水应在基础垫层施工完成后才能停止。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
大体积混凝土早期裂缝是因为(    )。
选项:
A:

混凝土与基底无约束

B:

内热外冷

C:

内冷外热

D:

混凝土与基底约束较大

答案: 【

内热外冷

2、单选题:
拆除(  )模板时,为避免突然整块坍落,必要时应先设立临时支撑,然后进行拆卸。
选项:
A:

B:

C:

承重

D:

答案: 【

承重

3、单选题:
梁、柱混凝土浇注时应采用(    )振捣。
选项:
A:

外部振动器

B:

内部振动器

C:

振动台

D:

表面振动器

答案: 【

内部振动器

4、单选题:
拆除框架结构模板的顺序是(      )。
选项:
A:

楼板底板→柱模→梁底模→梁侧模

B:

楼板底板→柱模→梁侧模→梁底模

C:

柱模→梁侧模→楼板底板→梁底模

D:

柱模→楼板底板→梁侧模→梁底模

答案: 【

柱模→楼板底板→梁侧模→梁底模

5、多选题:
钢筋电弧焊分为(    )。
选项:
A:

气体焊

B:

搭接单面焊

C:

绑条焊

D:

搭接双面焊

答案: 【

搭接单面焊

;

绑条焊

;

搭接双面焊

6、多选题:
钢筋按照直径的大小可以分为哪些种类?(      )
选项:
A:

中粗钢筋

B:

粗钢筋

C:

细钢筋

D:

钢丝

答案: 【

中粗钢筋

;

粗钢筋

;

细钢筋

;

钢丝

7、多选题:
钢筋的焊接方式主要有(      )。
选项:
A:

电阻点焊

B:

电弧焊

C:

电渣压力

D:

闪光对焊

答案: 【

电阻点焊

;

电弧焊

;

电渣压力

;

闪光对焊

8、判断题:
基础模板和柱模板都属于结构构件模板。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
木模板在浇筑混凝土前要淋水。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.30。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐