沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 家畜寄生虫学(山东联盟 ) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列选项中属于寄生关系的有:    

选项:
A:蚊子与被叮咬的人
B:海葵与寄居蟹
C:䲟鱼与鲸鱼
D:老虎与捕捉的兔子
答案: 【蚊子与被叮咬的人

2、单选题:
当同一个动物体内既有幼虫寄生,又有成虫寄生时,我们规定该动物是(_)。   

选项:
A:终末宿主

B:中间宿主
答案: 【终末宿主

3、单选题:
不属于寄生虫致病机理的是(_)。
选项:
A:继发感染 
B:掠夺宿主营养                                                
C:败血症
D:虫体毒素和免疫损伤作用
E:机械性损伤
答案: 【败血症

4、单选题:
确诊寄生虫病最可靠的方法是(_)。
选项:
A:病原检查
B:血清学检验
C:病变观察 
D:临床症状观察
E:流行病学调查
答案: 【病原检查

5、单选题:
动物驱虫期间,对其粪便最适宜的处理方法是(_)。
选项:
A:直接喂鱼
B:生物热发酵
C:直接用作肥料
D:使用消毒剂
E:深埋 
答案: 【生物热发酵

6、多选题:
寄生虫感染宿主的途径包括:
选项:
A:经口感染
B:经媒介感染
C:经皮肤钻入
D:经接触感染
E:经胎盘感染
F:经自身感染
答案: 【经口感染;经媒介感染;经皮肤钻入;经接触感染;经胎盘感染;经自身感染

7、判断题:
仔猪感染蛔虫后出现呼吸道症状是因为蛔虫的幼虫在猪体内移行到肺部,对肺部造成损伤引起的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、多选题:
防治寄生虫病的关键环节是:
选项:
A:切断传播途径
B:消灭感染源
C:保护易感宿主
答案: 【切断传播途径;消灭感染源;保护易感宿主

9、单选题:
寄生虫幼虫或无性阶段寄生的宿主叫(_)。
选项:
A:保虫宿主
B:终末宿主

C:中间宿主
答案: 【中间宿主

10、判断题:
寄生虫的生活史根据其是否需要中间宿主可以分为直接发育型生活史和间接发育型生活史。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
所有吸虫的发育都需要中间宿主。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
发育过程需要1个中间宿主的吸虫是()
选项:
A:岐腔吸虫
B:华支睾吸虫
C:肝片形吸虫
答案: 【肝片形吸虫

3、单选题:
具有抱雌沟的吸虫是( )。
选项:
A:肝片形吸虫
B:华支睾吸虫
C:中华岐腔吸虫
D:日本分体吸虫

答案: 【日本分体吸虫

4、判断题:
青霉素可以用于治疗肝片形吸虫病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
家禽可能感染的吸虫是()
选项:
A:姜片形吸虫
B:岐腔吸虫
C:前殖吸虫
D:华支睾吸虫
答案: 【前殖吸虫

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐