沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 外科学总论(山东联盟)(滨州医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
外科学与内科学的范畴是
选项:
A:完全不同的
B:仅区别于手术大小
C:相对的
D:偶尔是相同的
答案: 【相对的

2、单选题:
成人手术区消毒常选用________。 

选项:
A:10%甲醛溶液
B:2.5%碘酊、70%酒精
C:75%酒精
D:1:1000新洁尔灭 
答案: 【2.5%碘酊、70%酒精

3、单选题:
手术器械和敷料最常用、最可靠的灭菌方法是
选项:
A:火烧法
B:高压蒸汽灭菌法
C:药液浸泡法
D:煮沸法
答案: 【高压蒸汽灭菌法

4、单选题:
物品经高压蒸汽灭菌法灭菌后,一般可保持包内无菌
选项:
A:两周
B:一周
C:10
D:三周
答案: 【两周

5、单选题:
下列哪项可引起低渗性缺水
选项:
A:急性肠梗阻
B:酸中毒
C:应用排钠利尿剂
D:吞咽困难
答案: 【应用排钠利尿剂

6、单选题:
反映肾血流灌注的可靠指标是:(

选项:
A:中心静脉压
B:尿量
C:脉率
D:肺毛细血管楔压

答案: 【中心静脉压

7、单选题:
目前临床上常用的平衡盐溶液为
选项:
A:1.86%乳酸钠溶液和复方氯化钠溶液之比2:1
B:5%碳酸氢钠溶液和等渗氯化钠溶液之比l:2
C:1.25%碳酸氢钠和等渗盐水之比1:2
D:11.2%乳酸钠林格液
答案: 【1.25%碳酸氢钠和等渗盐水之比1:2

8、单选题:
关于低钾血症的病因,下列哪项是错误的
选项:
A:持续胃肠减压
B:肠瘘
C:急性肾功能衰竭
D:长期进食不足
答案: 【急性肾功能衰竭

9、单选题:
低钾血症时最早的临床表现是
选项:
A:肌无力
B:呼吸减慢
C:腱反射减退
D:心电图改变
答案: 【肌无力

10、单选题:
有关代谢性酸中毒,下列说法错误的是
选项:
A:面颊潮红,心率加快,血压偏低
B:重症病人可有疲乏、、嗜睡、感觉迟钝
C:腱反射亢进或增强
D:呼吸深而快,呼气带有酮味
答案: 【腱反射亢进或增强

第二章 单元测试

1、单选题:
有效循环血量是指
选项:
A:包括贮存于肝、脾的血量
B:包括停滞于毛细血管中的血量
C:全身总血量
D:单位时间内通过心血管系统进行循环的血量
答案: 【单位时间内通过心血管系统进行循环的血量

2、单选题:
休克的本质是
选项:
A:组织细胞缺氧
B:尿量减少
C:血压
D:中心静脉压
答案: 【组织细胞缺氧

3、单选题:
各类休克的共同特点是
选项:
A:血压下降
B:尿量减少
C:面色苍白、皮肤湿冷
D:有效循环血量的急剧减少
答案: 【有效循环血量的急剧减少

4、单选题:
休克微循环变化的收缩期,哪项是错误的
选项:
A:儿茶酚胺释放增加,血液重新分布
B:乳酸增高,毛细血管前括约肌开放
C:动静脉短路开放
D:交感神经兴奋,心跳加快,心输出量增加
答案: 【乳酸增高,毛细血管前括约肌开放

5、单选题:
休克早期的主要特征是
选项:
A:脉搏细速
B:脉压缩小
C:血压下降
D:尿量减少
答案: 【脉压缩小

6、单选题:
休克时微循环变化和内脏继发性损害比较严重的是
选项:
A:感染性休克
B:创伤性休克
C:过敏性休克
D:心源性休克
答案: 【感染性休克

7、单选题:
目前最常用的疼痛定量方法是
选项:
A:VRS
B:PCA
C:PCIA
D:VAS
答案: 【VAS

8、单选题:
下列药物,不具有抗风湿作用的是
选项:
A:对乙酰氨基酚
B:布洛芬
C:消炎痛
D:阿司匹林
答案: 【对乙酰氨基酚

9、单选题:
根据WHO推荐的癌症疼痛治疗的阶梯方案疗法中,第二阶段采用哪类药物治疗
选项:
A:非阿片类药物
B:强阿片类药物
C:抗抑郁类药物
D:弱阿片类药物
答案: 【弱阿片类药物

10、单选题:
休克治疗的根本措施是
选项:
A:应用血管活性药物
B:积极处理原发病
C:治疗DIC,改善微循环
D:补充血容量
答案: 【补充血容量

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐