沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 城市地理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
城市地理学研究涉及的内容十分广泛,其重心是从( )的两个层次考察城市的空间组织。
选项:
A:区域和城市

B:世界和中国

C:城市和乡村

D:城市外部和城市内部

答案: 【区域和城市

2、多选题:
下列属于城市地理学主要研究的方面是( )。
选项:
A:城市内部空间组织研究

B:城市可持续发展研究

C:区域的城市空间组研究

D:城市的形成发展条件研究

答案: 【城市内部空间组织研究
;城市可持续发展研究
;区域的城市空间组研究
;城市的形成发展条件研究

3、单选题:
城市地理学就是研究城市( )的规律性的学科。
选项:
A:地理环境

B:空间组织

C:经济活动

D:社会

答案: 【空间组织

4、多选题:
下列说法正确的是( )。
选项:
A:城市是聚落的一种特殊形态

B:城市是一种区域现象

C:城市是一种复杂的动态现象

D:在城市区域角度来看,城市是一个“点”

答案: 【城市是聚落的一种特殊形态
;城市是一种区域现象
;城市是一种复杂的动态现象
;在城市区域角度来看,城市是一个“点”

5、多选题:
城市具有下列哪些特征( )。
选项:
A:整体性

B:依赖性

C:综合性

D:区域性

答案: 【综合性
;区域性

第二章 单元测试

1、单选题:
下列关于城市的描述不正确的是( )。
选项:
A:城市是一种复杂的动态现象

B:城市是聚类的一种特殊形态

C:不是每个城市都有自己的影响区域

D:任何城市都具有一定的功能

答案: 【不是每个城市都有自己的影响区域

2、判断题:
城乡差异可以体现在产业结构、物质构成、生活方式、价值观念方面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
城市地域涉及哪些类型?( )
选项:
A:行政地域

B:功能地域

C:产业地域

D:实体地域

答案: 【行政地域
;功能地域
;实体地域

4、多选题:
下列属于城市实体地域概念的是( )。
选项:
A:城市化地区

B:城市建成区

C:大都市区

D:城市群

答案: 【城市化地区
;城市建成区

5、判断题:
都市区指的是城市实体地域概念。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐