沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 商业文化与素养 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
史书上的“立皂牢、服牛马,以为民力”的记载说的是( )。
选项:
A:王亥
B:范蠡
C:子贡
D:白圭
答案: 【王亥

2、单选题:
( )是衡量价格的工具,也是商品交换的一般等价物。
选项:
A:价值
B:货币
C:使用价值
D:羊
答案: 【货币

3、单选题:
把A地的特产卖到B地,体现的是商人利用( )差异性。
选项:
A:地域
B:价格
C:季节
D:文化
答案: 【地域

4、单选题:
在商业运营的过程中,商业灵魂的核心是( )。
选项:
A:经营环境
B:商业文化
C:商品价值
D:商店选址
答案: 【商业文化

5、单选题:
( )获得了“海上马车夫”的称号?
选项:
A:荷兰
B:法国
C:意大利
D:英国
答案: 【荷兰

6、判断题:
商业随着人类的产生而产生,自古就有。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
钱是衡量成功的标准,是人生的奋斗目标
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
唐朝时,都城长安设立了南市和北市,是经济交流的主要场所。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
唐都长安作为超级城市,已经开始出现柜坊和飞钱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
20世纪90年代以来,商业模式发生重大变化,新零售、电商等应运而生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
商部落的第七任首领( )在商丘“服牛驯马”,开创了商业先河。
选项:
A:契
B:汤
C:相土
D:王亥
答案: 【王亥

2、单选题:
战国时期有为大商人( )不止善于投资,囤积居奇,更礼贤下士,重视文化,他组织文人编著了号称“一字千金”的《吕氏春秋》。
选项:
A:吕不韦
B:弦高
C:范蠡
D:白圭
答案: 【吕不韦

3、单选题:
(    )曾说:“国家振兴靠人才,人才培养靠教育,培养人才是民族根本利益的要求。”于是他与教育部合作,连年向内地教育捐赠巨款建设教育教学设施,迄今赠款金额近47.5亿港币,为中国教育事业的发展做出了宝贵贡献。
选项:
A:李嘉诚
B:邵逸夫
C:包玉刚
D:赵安中
答案: 【邵逸夫

4、单选题:
现在在通信行业,(    )已经成为了全球5G领域的领头羊,是当之无愧的世界通信企业之王,它的未来发展前景,不可限量。 
选项:
A:华为
B:中国联通
C:腾讯
D:中国移动
答案: 【华为

5、单选题:
完成“7+2”攀登探险之旅的中国企业家是(   )。
选项:
A:潘石屹
B:王石
C:史玉柱
D:马云
答案: 【王石

6、判断题:
范蠡将儒与商结合在一起,被后世称为“商圣”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
子贡是鬼谷子的徒弟,学到老师的致富之计。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
胡雪岩是徽商代表,创造了红顶商人的奇迹。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
联合国为支付宝“蚂蚁森林”项目颁发了“地球卫士奖”和“灯塔奖”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
张瑞敏已是企业界的管理大师,创出了日事日毕、日清日高、激活休克鱼等一系列模式。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐