沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 区间闭塞与列车运行控制 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
区间分成了下列(  )几种类型。
选项:
A:所间区间
B:闭塞分区
C:通过区间
D:站间区间
答案: 【所间区间;闭塞分区;站间区间

2、多选题:
实现区间闭塞的基本方法有(   )。
选项:
A:区间间隔法
B:时间间隔法
C:速度间隔法
D:空间间隔法
答案: 【时间间隔法;空间间隔法

3、多选题:
自动闭塞分为哪几种类型(  )。
选项:
A:准移动自动闭塞
B:站间自动闭塞
C:固定自动闭塞
D:移动自动闭塞
答案: 【准移动自动闭塞;站间自动闭塞;固定自动闭塞;移动自动闭塞

4、多选题:
站间闭塞按技术手段和闭塞方法分为了(   )几种类型。
选项:
A:半自动闭塞
B:自动闭塞
C:站间自动闭塞
D:人工闭塞
答案: 【半自动闭塞;站间自动闭塞;人工闭塞

5、单选题:
空间间隔法又可以分为(  )种。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:2

答案: 【3

6、单选题:
站间闭塞是指两站间只能运行(  )辆列车。
选项:
A:3
B:1
C:4
D:2
答案: 【1

7、判断题:
区间与分界点应有明确的界限。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
人工闭塞是采用电气路签或路牌作为列车占用区间的凭证,由发车站值班员检查区间是否空闲。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
路签和路牌闭塞在我国还在使用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
继电半自动闭塞比人工闭塞的效率高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
64D型继电半自动闭塞平时状态,BSJ的自闭电路由(  )构成。
选项:
A:TJJ↓
B:GDJ↓
C:BSJ↑
D:KTJ↓
答案: 【TJJ↓;GDJ↓;BSJ↑

2、多选题:
64D继电半自动闭塞列车出发作业过程结束,接车站吸起的继电器有(  )。
选项:
A:闭塞继电器
B:通知出发继电器
C:轨道继电器
D:发车锁闭继电器
答案: 【通知出发继电器;轨道继电器;发车锁闭继电器

3、多选题:
64D继电半自动闭塞电路中具有缓放回路的继电器有(  )。
选项:
A:回执到达继电器
B:准备开通继电器
C:负电继电器
D:正电继电器
答案: 【回执到达继电器;准备开通继电器;负电继电器;正电继电器

4、多选题:
64D继电半自动闭塞由下列哪些设备组成(  )。
选项:
A:轨道电路
B:操作和表示设备
C:一对外线
D:闭塞机
答案: 【轨道电路;操作和表示设备;一对外线;闭塞机

5、单选题:
继电半自动闭塞专用的轨道电路区段应设在进站信号机内方,其长度不少于(  )。
选项:
A:25m
B:15m
C:35m
D:30m
答案: 【25m

6、单选题:
64D继电半自动闭塞请求发车作业过程中两站间共传递(  )种闭塞信息。
选项:
A:4
B:1
C:3
D:2
答案: 【2

7、判断题:
半自动闭塞是以出站信号机显示允许信号作为列车占用区间的凭证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
64D型半自动闭塞设备中,ZXJ、ZDJ、FXJ和KTJ都采用偏极继电器。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
64D继电半自动闭塞电路中,线路继电器的吸起必须由本站送电。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
64D继电半自动闭塞在列车到达这个过程中,HDJ有自闭回路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐