沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 动物学(中国农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
重演论是由哪位科学家提出来的( )
选项:
A:赫胥黎

B:郝克尔

C:达尔文

D:拉马克

答案: 【拉马克

第一章 单元测试

1、单选题:
蛙类的卵裂是哪种类型( )
选项:
A:完全的均等卵裂

B:完全的不均等卵裂

C:盘裂

D:表面卵裂

答案: 【完全的不均等卵裂

2、单选题:
哪一种动物的卵裂方式不属于螺旋卵裂( )
选项:
A:小鼠

B:河蚌

C:线虫

D:涡虫

答案: 【小鼠

3、单选题:
外胚层可以参与形成多种组织,哪种组织除外( )
选项:
A:结缔组织

B:神经组织

C:心肌

D:上皮组织

答案: 【心肌

4、单选题:
哺乳动物卵子发育成熟过程中哪种激素对其没有什么作用?( )
选项:
A:糖皮质激素

B:卵泡刺激素

C:黄体生成素

D:雌激素

答案: 【糖皮质激素

5、单选题:
雄性生殖系统不包括( )
选项:
A:阴茎

B:睾丸

C:输卵管

D:附睾

答案: 【输卵管

第二章 单元测试

1、单选题:
人蛔虫在侵入寄主前要蜕皮( )
选项:
A:4次

B:1次
C:2次
D:3次
答案: 【1次

2、单选题:
绦虫具有生长能力的是( )
选项:
A:成节

B:幼节
C:头节
D:颈节
答案: 【颈节

3、单选题:
“珍珠”来源于( )
选项:
A:外胚层

B:内胚层

C:外胚层与中胚层

D:内胚层与中胚层

答案: 【外胚层

4、单选题:
脊椎动物中种类最多的类群是( )
选项:
A:爬行纲
B:鸟纲
C:鱼纲
D:哺乳纲

答案: 【鱼纲

5、单选题:
种类最多的鱼类是( )
选项:
A:鲈形目
B:鲱形目

C:鲤形目
D:合鳃目
答案: 【鲈形目

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐