沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 初级财务会计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
现代会计以( )为主要计量单位。
选项:
A:劳动耗费

B:工时

C:货币

D:实物

答案: 【货币

2、单选题:
会计最基础的工作是( )。
选项:
A:记账

B:监督

C:核算

D:算账

答案: 【核算

3、多选题:
会计的产生和发展可以分为以下( )。
选项:
A:古代会计阶段

B:近代会计阶段

C:原始会计阶段

D:现代科技阶段

答案: 【古代会计阶段
;近代会计阶段
;现代科技阶段

4、多选题:
会计的基本职能包括( )。
选项:
A:决策职能额

B:预测职能

C:监督职能

D:核算职能

答案: 【监督职能
;核算职能

5、判断题:
近代会计是从运用复式记账法开始。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
会计核算和会计监督关系十分密切,两者相辅相成;会计核算是会计监督基础,而会计监督是会计核算的保证。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列各项中属于企业资产的是( )。
选项:
A:原材料

B:实收资本

C:应付工资

D:销售收入

答案: 【原材料

2、单选题:
会计要素中的资产、负债和所有者权益是企业财务状况的( )。
选项:
A:静态反映

B:直接反映

C:一般反映

D:动态反映

答案: 【静态反映

3、单选题:
会计要素中的收入、费用和利润是企业经营成果的( )。
选项:
A:动态反映

B:一般反映

C:静态反映

D:直接反映

答案: 【动态反映

4、单选题:
反映企业最终经营成果的会计要素是( )。
选项:
A:费用

B:收入

C:利润

D:资产

答案: 【利润

5、单选题:
会计的对象是企事业单位的( )。
选项:
A:劳动成果

B:资金运动

C:经济资源

D:经济活动

答案: 【资金运动

6、多选题:
下列各项中属于会计要素的是( )。
选项:
A:费用

B:负债

C:资产

D:固定资产

答案: 【费用
;负债
;资产

7、多选题:
反映企业财务状况的会计要素包括( )。
选项:
A:所有者权益

B:资产

C:收入

D:费用

答案: 【所有者权益
;资产

8、多选题:
反映企业经营成果的会计要素包括( )。
选项:
A:负债

B:资产

C:利润

D:费用

答案: 【利润
;费用

9、判断题:
“收入-费用=利润”等式反映了企业一定期间的经营成果,它是编制资产负债表的基础( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
企业过去交易或事项形成的预期会导致经济利益流出企业的义务就是负债。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐