沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 分析化学(天津大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
试样用量为0.1 ~ 10 mg的分析称为:
选项:
A:

常量分析

B:

半微量分析

C:

痕量分析

D:

微量分析          

答案: 【

微量分析          

2、单选题:
滴定度TFe/K2Cr2O7= 0.005585 g/mL,其含义为:
选项:
A:

1 mLFe试液相当于 0.005585 g K2Cr2O7

B:

1 mLK2Cr2O70.005585 gFe 

C:

1 mL K2Cr2O7 溶液中含有0.005585 g K2Cr2O7 

D:

1 mLK2Cr2O7 溶液的质量为0.005585 g 

答案: 【

1 mLK2Cr2O70.005585 gFe 

3、单选题:
人体血液中,平均每100 mLK+19 mg,则血液中 K+(M=39 g·mol-1)的浓度(单位: mol·L-1)约为:
选项:
A:

4.9

B:

0.0049

C:

0.049

D:

0.49

答案: 【

0.0049

4、单选题:
滴定分析中,一般利用指示剂颜色的突变来判 断化学计量点的到达,在指示剂变色时停止滴 定。这一点称为:
选项:
A:滴定终点
B:滴定分析
C:化学计量点
D:滴定
答案: 【滴定终点

5、单选题:
用于滴定分析法的化学反应必须:
选项:
A:

有确定终点的方法

B:

三者皆是

C:

定量完成  

D:

速度快

答案: 【

三者皆是

6、单选题:
下列溶液中,可用直接法配制标准溶液的是:
选项:
A:KMnO4溶液
B:NaOH溶液
C:Na2S2O3溶液
D:K2Cr2O7溶液
答案: 【K2Cr2O7溶液

第二章 单元测试

1、单选题:
随机误差符合正态分布,其特点是:
选项:
A:

正负误差出现的概率不同

B:

大误差出现的概率大

C:

大误差出现的概率小小误差出现的概率大

D:

大小不同的误差随机出现

答案: 【

大误差出现的概率小小误差出现的概率大

2、单选题:
对置信区间的正确理解是:
选项:
A:真值落在某一可靠区间的概率
B:一定置信度下以真值为中心包括测定平均值的区间
C: 一定置信度下以测定平均值为中心包括真值的范围
D:一定置信度下以真值为中心的可靠范围
答案: 【 一定置信度下以测定平均值为中心包括真值的范围

3、单选题:
有两组分析数据要比较它们的精密度有无显著性差异,则应当用:
选项:
A:

检验法

B:

检验法

C:

检验法

D:

检验法

答案: 【

检验法

4、单选题:
以下各项措施中,可以减小随机误差的是:
选项:
A:增加平行测定次数
B:进行仪器校正
C:做空白试验
D:做对照试验
答案: 【增加平行测定次数

5、单选题:
下列数据中有效数字为四位的是:
选项:
A:pH = 4.008
B:0.7
C:35.07
D:0.056
答案: 【0.7

6、单选题:
关于准确度与精密度关系的四种表述中正确的是:
(1)
精密度是保证准确度的必要条件
(2)
高的精密度一定能保证高的准确度
(3)
精密度差,所测结果不可靠,再衡量准确度没有意义
(4)
只要准确度高,不必考虑精密度

选项:
A:2,4
B:2,3
C:1,4
D:1,3
答案: 【1,3

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐