沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列有关化学分析法叙述错误的是(        )
选项:
A:

化学分析法是以物质的化学反应为基础的分析方法

B:

化学分析法又称经典分析法

C:

化学分析法的准确度不如仪器分析法

D:

化学分析法是分析化学的基础

答案: 【

化学分析法的准确度不如仪器分析法

2、单选题:
下列有关仪器分析法叙述错误的是(       
选项:
A:

仪器分析法是以物质的物理性质和物理化学性质为基础的分析方法

B:

仪器分析法需要使用特殊的仪器

C:

仪器分析法的分析速度通常较快

D:

仪器分析法的准确度优于化学分析法

答案: 【

仪器分析法的准确度优于化学分析法

3、单选题:
下列有关定性分析、定量分析、结构分析叙述错误的是(        )
选项:
A:

定性分析的任务是鉴定物质含有哪些元素、原子团、官能团或化合物

B:结构分析的任务是研究物质的分子结构和晶体结构
C:组成简单的无机化合物不需要进行结构分析
D:定量分析的任务是测定物质中有关组分的含量和纯度
答案: 【组成简单的无机化合物不需要进行结构分析

4、单选题:
下列有关微量组分分析方法叙述错误的是(       
选项:
A:

允许的误差大于常量组分分析的误差

B:微量组分分析适合于相对含量为0.01~1%的被测组分的测定
C:不适合于相对含量大于1%的被测组分的测定
D:

适合于相对含量小于0.01%的被测组分的测定

答案: 【

适合于相对含量小于0.01%的被测组分的测定

5、单选题:
下列有关干法分析、湿法分析叙述错误的是(        )
选项:
A:

根据测定时反应进行的方式可将分析方法分为干法分析、湿法分析

B:通过焰色反应确定金属种类的方法属于干法分析
C:实验室中所用的分析方法都属于湿法分析
D:通过干法分析可确定固体试样中是否存在硫氰酸根
答案: 【实验室中所用的分析方法都属于湿法分析

6、单选题:
下列有关硫化氢系统叙述错误的是(        )
选项:
A:

硫化氢系统中将常见金属阳离子分为5

B:

Mg2+属于第IV

C:

I组的组试剂为盐酸

D:

V组没有组试剂

答案: 【

Mg2+属于第IV

第二章 单元测试

1、单选题:
下列有关分析工作中通常使用的百分比符号"%"错误的是        
选项:
A:

"%"可理解为"10-2"

B:

wCu=0.7234wCu=72.34%表示的意义是相同的 

C:

"%"是质量分数的一种习惯表示方法

D:

"%"表示定量分析结果更科学

答案: 【

"%"表示定量分析结果更科学

2、单选题:
下列有关基准物质叙述错误的是(       
选项:
A:

通常情况下应十分稳定

B:

只能用于直接配制标准溶液

C:

纯度应足够高

D:

参加滴定反应时应按反应式定量进行

答案: 【

只能用于直接配制标准溶液

3、单选题:
设滴定剂T与被滴定物质B反应式tT + bB = cC + dD反应,已知T的浓度cT (mol‧L-1)B的摩尔质量为MB (g‧moL-1),下述有关滴定度TT/B (g‧mL-1)btcTMB关系式正确的是(       
选项:
A:

2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
用长期保存于放有干燥剂的干燥器中的没有密封的H2C2O42H2O作基准物质标定某NaOH溶液的浓度,所得浓度 c标定与实际浓度   c实际的关系为       
选项:
A:

c实际 < c标定

B:

c实际 > c标定

C:

c实际 c标定

D:

c实际 = c标定

答案: 【

c实际 > c标定

5、单选题:
25.00 mL 0.1500 mol‧L-1 NaOH溶液可准确滴定等体积的KHC2O4·H2C2O4溶液,欲准确滴定20.00 mL上述KHC2O4·H2C2O4溶液,需要消耗0.0400 mol‧L-1 KMnO4溶液的体积(mL)       )
选项:
A:

20.00

B:

40.00

C:

15.00

D:

25.00

答案: 【

20.00

6、判断题:
把滴定剂从滴定管中加入到被测溶液中的过程称为“滴定”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
酸碱滴定法只能使用水作溶剂。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
络合滴定法可测定多种金属和非金属元素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
某些纯度很高的超纯试剂和光谱纯试剂不能作为基准物质使用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
2021知到答案 分析化学(兰州大学) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐