沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 传感器原理与应用 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
闭环测量系统信息变换只沿一个方向进行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
工业检测仪器(系统)常以最大引用误差作为判断精度等级的尺度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
国家标准规定,测量指示仪表的精度等级G分为0.1、0.2、0.5、1.0、1.5、2.5、5.0七个等级。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
利用高一等级精度的仪表或装置的测量结果作为真值,属于( )
选项:
A:理论真值

B:基准真值

C:相对真值

答案: 【相对真值

2、单选题:
( )各环节的测量误差逐级传输,系统累计误差比较大。
选项:
A:开环测量系统

B:闭环测量系统

答案: 【开环测量系统

3、单选题:
天平测量属于( )测量方法。
选项:
A:微差式测量

B:偏差式测量

C:零位式测量

答案: 【零位式测量

4、单选题:
以下哪个属于偏差式测量的特点( )。
选项:
A:测量过程复杂

B:测量精度较低

C:测量过程缓慢

D:测量精度准确

答案: 【测量精度较低

5、单选题:
用电压表测量电压,示值为156V,电压表没有输入电压时,显示电压为0.5V,问测得的电压为多少( )。
选项:
A:155.5V

B:156.5V

C:0.5V

D:156V

答案: 【155.5V

6、多选题:
发现系统误差的方法( )。
选项:
A:残余误差观察法

B:理论分析及计算

C:准则检查法

D:实验对比法

答案: 【残余误差观察法
;理论分析及计算
;准则检查法
;实验对比法

7、多选题:
根据测量误差所呈现的规律,误差的可分为( )。
选项:
A:机械误差

B:粗大误差

C:系统误差

D:随机误差

答案: 【粗大误差
;系统误差
;随机误差

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐