沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国古代日常生活 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
马克思认为历史分为自然史和人类史,人的活动将两者联系起来。那么,人的活动可以分为( )。
选项:
A:文化

B:社会
C:经济
D:政治(含军事)
答案: 【文化
;经济;政治(含军事)

2、单选题:
文化具有意识形态、生活方式、精神成果物化三层内涵,“中国古代日常生活”课程主要讲授( )。
选项:
A:精神成果物化
B:意识形态、生活方式、精神成果物化

C:生活方式
D:意识形态
答案: 【生活方式

3、单选题:
梁启超批评传统中国史学“二十四史”说:“二十四史是帝王家谱”。意思是( )。
选项:
A:偏重文化史
B:偏重经济史

C:偏重政治军事史
D:偏重帝王家谱
答案: 【偏重政治军事史

4、单选题:
在席地而坐的时代,不能长时间跪坐,腿麻的时候,需要舒缓、活动,这时使用的家具是( )。
选项:
A:凳
B:几

C:桌
D:床
答案: 【

5、判断题:
旗袍是清代旗人女子长袍。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
中国古代“衣裳”的基本形式是( )。
选项:
A:外衣内裳
B:长衣短裳

C:衣裳连属
D:上衣下裳
答案: 【衣裳连属;上衣下裳

2、单选题:
春秋战国时期“深衣”流行,到西汉时,分为男性( ),女性曲裾。
选项:
A:宽裾

B:大裾
C:直裾
D:长裾
答案: 【直裾

3、单选题:
襦裙的形式是上襦下裙、( )。
选项:
A:长襦短裙
B:下襦上裙

C:外襦内裙
D:短襦长裙
答案: 【短襦长裙

4、判断题:
外穿的衫,叫半臂、褙子。直接源头是魏晋南北朝时北方游牧民族的裲裆。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
古代文身具有具备美观、示威、惩戒等多种功能,其中《水浒传》中宋江、武松刺字是( )。
选项:
A:梁山军规
B:夸耀武勇
C:地方习俗
D:刺配充军

答案: 【刺配充军

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐