沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中医护理综合实验实训 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
中药熏洗所用物品可以两人人一份一消毒。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
1. 灸法是指以艾绒或其他物质为灸材,通过烧灼、温熨或熏烤人体体表的一定部位或穴位,借用灸火的热力和(或)药物的作用,达到防治疾病和保健目的的一种操作方法

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
2. 艾炷是指用手或机器将艾绒搓成的锥形艾团,将艾柱置于腧穴上施灸即为艾炷灸

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
3. 灯火灸,又称灯草灸、打灯火、神灯照等此法主要用于小儿痄腮、吐泻、麻疹等病证

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
4. 雷火灸法是中药粉未加上艾绒制成艾条,施灸于穴位上的一种灸法,始于《针灸大成》。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
1. 灸法有哪些作用?(    

选项:
A:消瘀散结
B:扶阳固脱
C:防病保健
D:延年益寿
E:温经散寒
答案: 【消瘀散结;扶阳固脱;防病保健;延年益寿;温经散寒

6、多选题:

2. 下面对直接灸的论述正确的是( 

选项:
A:又称“着肤灸
B:一定会出现瘢痕
C:不会出现瘢痕
D:又称“
E:可分为化脓灸和非化脓灸
答案: 【又称“着肤灸 ;又称“;可分为化脓灸和非化脓灸

7、多选题:

3. 常用的间接灸有哪些?(    

选项:
A:黄土灸
B:1. 常用的间接灸有哪些?(ABCDE)

A隔姜灸

B隔蒜灸

C隔盐灸

附子灸

C:隔蒜灸
D:隔盐灸
E:隔姜灸
答案: 【黄土灸;1. 常用的间接灸有哪些?(ABCDE)

A隔姜灸

B隔蒜灸

C隔盐灸

附子灸

;隔蒜灸;隔盐灸;隔姜灸

8、多选题:

4. 常用的雷火灸施灸手法有(    

选项:
A:横行灸法
B:斜向灸法
C:1. 常用的雷火灸施灸手法有(ABCDE)

A小回旋法

B螺旋形灸法

C横行灸法

D斜向灸法

E摆阵法

摆阵法

D:小回旋法
E:螺旋形灸法
答案: 【横行灸法;斜向灸法;1. 常用的雷火灸施灸手法有(ABCDE)

A小回旋法

B螺旋形灸法

C横行灸法

D斜向灸法

E摆阵法

摆阵法

;小回旋法;螺旋形灸法

9、单选题:
1. 下列对灸法的禁忌论述错误的是( 

选项:
A:颜面部、颈部及大血管走行的体表区域不宜施灸
B:凡实热证或阴虚发热、邪热内炽等证不宜使用
C:孕妇的腹部、腰骶部,均不宜施灸
D:器质性心脏病心功能不全不宜使用
E:空腹和极度疲劳者可以使用灸
答案: 【空腹和极度疲劳者可以使用灸

10、单选题:
2. 下列对天灸的论述错误的是()

选项:
A:无热灸
B:非自然灸
C:发泡灸
D:冷灸
E:药物
答案: 【非自然灸

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐