沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 东方灵秀-中华才艺技能课堂 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪个不属于中国书法工具?
选项:
A:砚台
B:笔搁
C:毛刷
D:毛笔
答案: 【毛刷

2、单选题:
毛笔执笔法包括()
选项:
A:按、压、勾、提、抵
B:按、顶、提、拐、抵
C:按、压、提、拐、抵
D:按、压、钩、顶、抵
答案: 【按、压、钩、顶、抵

3、单选题:

对毛笔的表述正确的是( 
选项:
A:硬豪、软豪、兼豪三种不同性能的笔用途是一样的。
B:从构成上看,毛笔由笔杆和笔毛组成。
C:硬豪笔一般由山羊的毛作原料。
D:兼豪笔一般是指用两种兽毛作原料制成。
答案: 【兼豪笔一般是指用两种兽毛作原料制成。

4、单选题:

“墨”的表述正确的一项是( )
选项:
A:油烟墨是用松枝烧烟取灰制成的。
B:油烟墨的特点是暗淡,没有光泽。
C:中国对墨的研究只能追溯到唐朝。
D:松烟墨的特点是墨色不乌但黑。
答案: 【松烟墨的特点是墨色不乌但黑。

5、单选题:

下列描述不正确的一项是(  
选项:
A:笔洗是装墨的容器。
B:笔挂一般用竹或木制成。
C:印泥是我国特有的文房之宝。
D:笔架又称笔搁,它是放置毛笔的工具。
答案: 【笔洗是装墨的容器。

第二章 单元测试

1、单选题:
中国画用笔不包括( 
选项:
A:藏锋
B:侧锋
C:中锋
D:笔锋
答案: 【笔锋

2、单选题:
“梅花”在中国文化中代表(  )
选项:
A:宽容大度
B:能屈能伸
C:瑕疵必报
D:坚韧不拔
答案: 【坚韧不拔

3、单选题:
下列哪项不是中国画的题材?
选项:
A:花鸟
B:人物
C:太空
D:山水
答案: 【太空

4、单选题:

“竹”在中国文化里寓意(  )
选项:
A:吉祥
B:有骨气、有气节、坚贞
C:平安
D:富贵
答案: 【有骨气、有气节、坚贞

5、单选题:

对中国山水画表述不正确的一项是(  
选项:
A:在学习中国山水画时,山与石是画好山水的基础。
B:中国山水画不能表现山水的意境。
C:中国山水画简称“山水”,是以山川自然景观为主要描写对象的中国画。
D:中国山水画追求天人合一的境界。
答案: 【中国山水画不能表现山水的意境。

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐