沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 高分子合成工艺学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
关于聚合完成后的分离工艺,说法正确的是

选项:
A:

分离杂质,提高单体纯度

B:

分离未反应单体

C:

此过程必不可少

D:

分离催化剂

E:

分离溶剂

答案: 【

分离未反应单体

;

分离催化剂

;

分离溶剂

2、判断题:
工业上进行聚合物合成时,所用单体纯度必须严格控制

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
用尼龙、聚甲醛等塑料制齿轮可以不用加润滑油,是因为?
选项:
A:具有自润滑性
B:摩擦系数小
C:具有类似石墨片层结构
D:硬度高,不易磨损
答案: 【具有自润滑性;
摩擦系数小

4、单选题:
原料为什么要进行精制?
选项:
A:单体容易聚合
B:容易影响单体聚合
C:容易使聚合爆炸
D:加快聚合速度
答案: 【容易影响单体聚合

5、单选题:
医用PVC产品的氯乙烯单体是优级品含量高,还是一级品含量高?
选项:
A:优级品
B:一级品
答案: 【一级品

6、单选题:
哪个不是高分子合成工艺过程?
选项:
A:单体合成
B:单体提纯
C:单体分离
D:包装
答案: 【单体合成

7、判断题:
聚合物完分离时低沸点可以直接蒸馏除去,高沸点的减压除去。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
桨叶倾斜一定角度后的斜桨或推进式产生的流型为()
选项:
A:轴向流动
B:径向流动
C:切向流动
D:横向流动
答案: 【轴向流动

第二章 单元测试

1、多选题:
管式反应器有哪几段组成?
选项:
A:反应段
B:加热段
C:冷却段
D:加料段
答案: 【反应段;
加热段;
冷却段

2、多选题:
塔式反应器特点有()
选项:
A:物料的流动接近平推流
B:容易返混
C:物料的停留时间可有较大可控
D:温度可分区控制
答案: 【物料的流动接近平推流;
物料的停留时间可有较大可控;
温度可分区控制

3、多选题:
关于流化床反应器,对的有()
选项:
A:进料为从上向下
B:内装催化剂
C:物料不易返混
D:一种垂直圆筒形或圆锥形容器
答案: 【内装催化剂;
一种垂直圆筒形或圆锥形容器

4、多选题:
关于旋风分离器,对的有()
选项:
A:能分离液体和固体
B:能分离气体和固体
C:固体是在离心力作用下分离的
D:要分离的物料通常是从下部进入
答案: 【能分离气体和固体;
固体是在离心力作用下分离的

5、多选题:
关于汽提塔,正确的有()
选项:
A:塔底进料
B:物料靠蒸汽的传热带走单体和溶剂
C:溶剂和单体从顶部带出
D:聚合物从底部带出
答案: 【溶剂和单体从顶部带出;
聚合物从底部带出

6、多选题:
用于分离液体和固体的方法有()
选项:
A:旋风分离
B:闪蒸
C:汽提
答案: 【闪蒸;
汽提

7、单选题:
由加料器、干燥管及旋风分离器组成的干燥器是()
选项:
A:箱式干燥器
B:气流式干燥器
C:流化床干燥器
D:喷雾干燥器
答案: 【气流式干燥器

8、单选题:
桨叶倾斜一定角度后的斜桨或推进式产生的流型为()
选项:
A:轴向流动
B:径向流动
C:切向流动
D:横向流动
答案: 【轴向流动

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐