沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 遗传学(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1900年( )规律的重新发现标志着遗传学的诞生。
选项:
A:达尔文
B:孟德尔
C:拉马克
D:维斯曼
答案: 【孟德尔

2、单选题:
公认遗传学的奠基人是( )。
选项:
A:J Lamark
B:T H Morgan
C:G J Mendel
D:C R Darwin
答案: 【G J Mendel

3、单选题:
亲代传给子代的是( )。
选项:
A:基因型
B:表现型
C:基因
D:性状
答案: 【基因

4、多选题:
生物进化的因素有( )。
选项:
A:遗传
B:变异
C:选择
D:基因
答案: 【遗传;
变异;
选择

5、多选题:
生物变异来源有( )。
选项:
A:基因突变
B:杂交重组
C:环境
D:染色体变异
答案: 【基因突变;
杂交重组;
环境;
染色体变异

第二章 单元测试

1、单选题:
分离定律的实质是指( )
选项:
A:性状分离
B:配子分离
C:等位基因分离
D:基因型分离
答案: 【等位基因分离

2、单选题:
一对等位基因,在杂合的情况下,两种基因的作用都可以完全表现出来,这称为( )
选项:
A:不完全显性遗传
B:显性遗传
C:隐性遗传
D:共显性遗传
答案: 【共显性遗传

3、单选题:
原来为同一亲本所具有的2个性状,在F2中常常有连在一起遗传的现象是( )
选项:
A:独立遗传
B:连锁遗传
C:互补遗传
D:细胞质遗传
答案: 【连锁遗传

4、多选题:
用二项展开式描述多对相互独立基因经自由组合,产生后代的基因型时,二项式的指数n代表的意义不正确的是( )
选项:
A:参与自由组合的全部基因数
B:二倍的等位基因数
C:等位基因的对数
D:每一基因型后代所包含的显性基因个数
答案: 【参与自由组合的全部基因数;
二倍的等位基因数;
每一基因型后代所包含的显性基因个数

5、判断题:
卡平方法是用来检测实得数与理论数的差异的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐