沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 调酒艺术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

调酒师英语称为(  )。

选项:
A: Bar
B:bartending
C:bartender
D:waiter
答案: 【bartender

2、单选题:

调酒师在示瓶时,应该用左手托住瓶底,右手扶住瓶颈,呈( )角把商标面向宾客。

选项:
A:30°
B:45°
C:60°
D:90°
答案: 【45°

3、单选题:

吧匙放入或拿出杯中时,( )应向上。

选项:
A:吧匙正面
B:吧匙背面
C:吧匙侧面
D:没有规定
答案: 【吧匙背面

4、单选题:

花式调酒是起源于(  )的一种新型的调酒方式。

选项:
A:中国
B:英国
C:美国
D:法国
答案: 【美国

5、单选题:

 根据国家旅游局、国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心于2010年修订和发布的《调酒师》职业技能鉴定标准,调酒师分为( )个等级。

选项:
A:二
B:三
C:四
D:五
答案: 【

6、单选题:

葡萄酒品鉴与营销是(  )的基本技能要求。

选项:
A:高级调酒技师
B:调酒技师
C:高级调酒师
D:中级调酒师
答案: 【高级调酒技师

7、单选题:

酒会设计与实施是( )的基本技能要求。

选项:
A:高级调酒技师
B:调酒技师
C:高级调酒师
D:中级调酒师
答案: 【高级调酒师

8、单选题:

 按国家职业技术等级标准,咖啡师可以分为( )类。

选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

9、单选题:

开店指导与经营管理是咖啡师(  )需要掌握的基本技能。

选项:
A:技师
B:高级
C:中级
D:初级
答案: 【技师

10、单选题:

 冲泡咖啡用水一般不用(  )。

选项:
A:纯净水
B:磁化水
C: 矿泉水
D:蒸馏水
答案: 【 矿泉水

第二章 单元测试

1、单选题:

构成鸡尾酒主体,决定鸡尾酒酒品风格和特色的是鸡尾酒的()。

选项:
A:含酒精辅料
B:不含酒精辅料
C:基酒
D:装饰物
答案: 【基酒

2、单选题:

基酒在配方中的份量比例有各种表示方法,国际调酒师协会统一以份(part)为单位,一份为(  )毫升。

选项:
A:50
B:40
C:30
D:25
答案: 【30

3、单选题:

白兰地的主要生产原料是(  )。

选项:
A:龙舌兰
B:甘蔗皮、渣、废蜜
C:谷物
D:葡萄
答案: 【葡萄

4、单选题:

朗姆酒的主要原料是(  )。

选项:
A:龙舌兰
B:甘蔗皮、渣、废糖蜜
C:谷物
D:葡萄
答案: 【甘蔗皮、渣、废糖蜜

5、单选题:

( )是金酒中的著名品牌.

选项:
A:摩根船长
B:杰克丹尼
C:人头马
D:哥顿
答案: 【哥顿

6、单选题:

白兰地按地区划分为(  )。

选项:
A:干邑和雅文邑
B:波尔多和勃艮第
C:大香槟区和小香槟区
D:苏格兰和爱尔兰
答案: 【干邑和雅文邑

7、单选题:

下列说法不正确的是:( ) 。

选项:
A:任何一款鸡尾酒都必须严格按其配方调制
B:在调酒过程中必须使用量酒器,切忌随手乱倒;
C:调酒时使用蛋清是为了酒品的味道更滑润;
D:调酒所用辅料必须新鲜优质
答案: 【调酒时使用蛋清是为了酒品的味道更滑润;

8、单选题:

法国乃至全世界最著名的白兰地产地是(  )。

选项:
A:波尔多
B:勃艮第
C:雅文邑
D:干邑
答案: 【干邑

9、单选题:

干邑等级中的XO表示用陈酿(  )年的干邑勾兑而成。

选项:
A:3
B: 20~30
C:50~130
D:80~150
答案: 【50~130

10、单选题:

白兰地中“拿破仑”表示陈酿( )年。

选项:
A:3
B:5
C:6
D:10
答案: 【6

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐