沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机网络技术(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 OSI参考模型中,位于会话层与网络层之间的是哪一层?
选项:
A:运输层
B:表示层
C:物理层
D:应用层
答案: 【运输层

2、单选题:
OSI参考模型中,位于网络层与物理层之间的是哪一层?
选项:
A:会话层
B:表示层
C:数据链路层
D:应用层
答案: 【数据链路层

3、单选题:
从覆盖范围进行分类,网络分为( ),城域网和广域网。
选项:
A:星形网
B:令牌网
C:总线网
D:局域网
答案: 【局域网

4、单选题:
世界上第一个计算机网络是 ( )。
选项:
A:ARPANET
B:ISDN
C:CERNET
D:Internet
答案: 【ARPANET

5、单选题:
在OSI模型中,将网络功能划分层数是( ) 。
选项:
A:4
B:5
C:7
D:9
答案: 【7

第二章 单元测试

1、单选题:
对讲机通信属于()。
选项:
A:单工通信
B:半双工通信
C:全双工通信
D:以上都不对
答案: 【半双工通信

2、单选题:
频分多路复用属于()。
选项:
A:未调制信号
B:基带信号
C:宽带信号
D:以上都不对
答案: 【宽带信号

3、单选题:
能从数据信号波形中提取同步信号的典型编码是()。
选项:
A:BCD码
B:不归零码
C:定比码
D:曼彻斯特编码
答案: 【曼彻斯特编码

4、单选题:
下列关于分组交换的正确描述是()。
选项:
A:分组交换中对分组的长度没有限制
B:虚电路方式中不需要路由选择
C:数据报方式中允许分组乱序到达目的地
D:虚电路方式比数据报方式更适合突发数据交换
答案: 【数据报方式中允许分组乱序到达目的地

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐