沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 职业教育心理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
中职学生非常关注“我是谁”、“我是什么样的人”、“我将来会成为什么样的人”等问题,根据艾里克森的“人格发展阶段理论”,中职学生处于哪个发展阶段?(     )
选项:
A:获得自主感而克服羞怯和疑虑
B:获得勤奋感而克服自卑感
C:获得亲密感以避免孤独感
D:形成自我同一性和防止角色混乱
答案: 【形成自我同一性和防止角色混乱

2、单选题:
根据皮亚杰的认知发生阶段论,某儿童已经“能够根据逻辑推理、归纳或演绎的方式来解决问题;能理解符号的意义、隐喻和直喻,能做一定的概括,其思维发展水平已接近成人的水平。”请问该儿童处于哪一发展阶段?(    )
选项:
A:感知运动阶段
B:前运算阶段
C:具体运算阶段
D:形式运算阶段
答案: 【形式运算阶段

3、单选题:
看到两个学生在打架,班长小李立刻上去制止,说:打架是不对的,老师说不能打架。他的道德发展处于?(    )
选项:
A:前习俗水平
B:习俗水平
C:后习俗水平
D:超习俗水平
答案: 【习俗水平

4、单选题:
根据皮亚杰的认知发展阶段,掌握守恒是在(    )阶段。
选项:
A:感知运动阶段
B:前运算阶段
C:具体运算阶段
D:形式运算阶段
答案: 【具体运算阶段

5、单选题:
埃里克森的心理社会发展理论指出了人生每个阶段的发展任务及所需要的支持帮助,这有助于教育工作者了解学生不同发展阶段所面临的各种冲突,从而采取相应的措施,因势利导,对症下药。根据该理论,大学生的心理危机是(     )。
选项:
A:角色混乱
B:自卑感
C:内疚感
D:孤独感
答案: 【孤独感

第二章 单元测试

1、单选题:
有人把学业失败的原因说成努力不够,这种归因属于( )
选项:
A:内部而稳定的归因
B:外部而不稳定的归因
C:外部而稳定的归因
D:内部而不稳定的归因
答案: 【内部而不稳定的归因

2、单选题:
学校为家境清贫的学生提供免费午餐,这主要是为了满足马斯洛所说的下面哪一种需要?(    )
选项:
A:安全需要
B:尊重需要
C:生理需要
D:自我实现需要
答案: 【生理需要

3、单选题:
某理论认为,采取各种外部手段如奖赏、赞扬、评分、竞赛等,可以激发学生的学习动机,该理论是(    )。
选项:
A:强化理论
B:归因理论
C:自我效能感理论
D:成就动机理论
答案: 【强化理论

4、多选题:
在下列各种学习动机中,属于内在动机的是(    )。
选项:
A:获得解答
B:获得高分
C:获得表扬
D:获得心灵成长
答案: 【获得解答;
获得心灵成长

5、多选题:
以下说法符合耶克斯-多德森定律的是(    )。
选项:
A:在完成简单任务中,动机强度相对高一些,工作效率最佳
B:在完成简单任务中,动机强度相对低一些,工作效率最佳
C:在完成复杂任务中,动机强度适中,工作效率最佳
D:在完成复杂任务中,动机强度相对低一些,工作效率最佳
答案: 【在完成简单任务中,动机强度相对高一些,工作效率最佳;
在完成复杂任务中,动机强度相对低一些,工作效率最佳

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐