沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 组织学与胚胎学(山东联盟—滨州医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
石蜡切片的厚度是
选项:
A:1-3 μm
B:5-10mm
C:5-10μm
D:5-10nm
答案: 【5-10μm

2、单选题:
电镜常用的长度单位是
选项:
A:μm
B:nm
C:mm
D:cm
答案: 【nm

3、单选题:
下列属于的包埋剂是
选项:
A:醋酸铀
B:石蜡
C:柠檬酸
D:锇酸
答案: 【石蜡

4、单选题:
超微机构
选项:
A:肉眼观察单的微细结构
B:光镜下显示的结构
C:电镜下显示的结构
D:分子结构
答案: 【电镜下显示的结构

5、单选题:
扫描电镜能够观察到的结构是
选项:
A:细胞器的表面结构
B:细胞核
C:细胞的切面结构特点
D:组织或细胞的表面形态结构
答案: 【组织或细胞的表面形态结构

6、多选题:
制备石蜡切片的基本程序包括
选项:
A:取材和固定
B:脱水和包埋
C:切片和染色
D:封片
答案: 【取材和固定;
脱水和包埋;
切片和染色;
封片

7、判断题:
PAS反应的阳性 部位表示蛋 白质的 存在部位
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
福尔根反应 (Feulgen reaction) 是用来检测mRNA
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
透射电镜的分辨率为0.2nm
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
能够传递信息的连接是
选项:
A:紧密连接
B:缝隙连接
C:桥粒
D:中间连接
答案: 【缝隙连接

2、单选题:
具有屏障作用的是
选项:
A:中间连接
B:桥粒
C:缝隙连接
D:紧密连接
答案: 【紧密连接

3、单选题:
质膜内褶的细胞质内含有许多
选项:
A:长杆状线粒体
B:微管
C:粗面内质网
D:微丝
答案: 【长杆状线粒体

4、单选题:
那种结构与纤毛的摆动直接相关
选项:
A:微丝
B:9+2微管
C:基体
D:基膜
答案: 【9+2微管

5、单选题:
上皮细胞基底面没有哪种特化结构
选项:
A:质膜内褶
B:缝隙连接
C:半桥粒
D:基膜
答案: 【缝隙连接

6、多选题:
上皮组织的特点有
选项:
A:上皮细胞有极性
B:上皮细胞细胞少,间质多
C:上皮内血管丰富
D:细胞紧密连接
答案: 【上皮细胞有极性;
细胞紧密连接

7、判断题:
质膜内褶是上皮细胞表面的细胞膜内折入而成
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
单层扁平上皮细胞边界平整,无细胞间连接
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
腺上皮是以分泌功能为主要的上皮
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐