沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 神奇的污水世界—水处理(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
世界环境日是哪一天()。
选项:
A:

7月8日

B:

3月16日

C:

6月5日

D:

10月12日

答案: 【

6月5日

2、单选题:
环境问题主要表现在( )。
选项:
A:

人口问题和资源问题

B:环境污染和生态破坏
C:

水土流失和土地荒漠化

D:

越疆污染与环境问题全球化

答案: 【环境污染和生态破坏

3、单选题:
酸雨是日益严重的世界环境问题之一,形成酸雨的主要污染物是(   )。
选项:
A:

臭氧

B:

二氧化碳

C:

二氧化硫

D:

碳氢化合物

答案: 【

二氧化硫

4、单选题:
“竭泽而渔,岂不得鱼,而明年无鱼”这句话能体现可持续发展的(   )。
选项:
A:

公平性原则

B:

持续性原则

C:

共同性原则

D:

发展性原则

答案: 【

持续性原则

5、单选题:
下列人类活动中,必然会引起生态破坏( )。
选项:
A:

围湖造田

B:

黄土高原上种草种树

C:

内蒙古高原上退耕还牧

D:

工业废水排入海洋

答案: 【

围湖造田

6、单选题:
量燃烧煤炭,最容易产生的环境问题是(      
选项:
A:

温室效应

B:

酸雨

C:

光化学烟雾

D:

水体污染

答案: 【

酸雨

7、单选题:
在节能减排中,公众可参与有利于抑制全球变暖的行动是(  )。
选项:
A:

充分利用太阳能;尽量使用公共交通工具

B:

采用节水措施;开发利用无污染能源

C:

多种水稻;充分利用风能

D:

维持能源消费结构现状;自备购物袋  

答案: 【

充分利用太阳能;尽量使用公共交通工具

8、单选题:
下列不符合低碳生活方式的是(  )。 
选项:
A:

家庭尽量使用太阳能热水器

B:

多用电子邮件,少用传真、打印机 

C:

短时间不用电脑时,启用电脑睡眠模式

D:

用小汽车作为代步工具

答案: 【

用小汽车作为代步工具

9、判断题:
引起水体富营养化主要化学元素是氮、磷。(   )  
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
温室气体以二氧化碳为主。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
什么是碱度(    )。
选项:
A:

水中所有能与强酸作用的物质总量。

B:

水中所有能与强碱作用的物质总量

C:

水中所有能与弱酸作用的物质总量

D:

水中所有能与弱碱作用的物质总量

答案: 【

水中所有能与强酸作用的物质总量。

2、单选题:
下列不属于水中杂质存在状态的是(    )。
选项:
A:

悬浮物

B:

胶体

C:

溶解物

D:

沉淀物

答案: 【

沉淀物

3、单选题:
COD指的是(    )。
选项:
A:

总需氧量

B:

生化需氧量

C:

化学需氧量

D:

总有机碳含量

答案: 【

化学需氧量

4、单选题:
对水体污染较为严重的是(    )。
选项:
A:

自然污染

B:

生活污染

C:

农业污染

D:

人为污染

答案: 【

人为污染

5、判断题:
按作用原理,废水处理方法分为物理法、化学法和生物法三种基本类型。(      )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
好氧微生物pH值一般以6.5-9.0为宜(     )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
污泥指数过低说明有泥粒细小紧密,无机物多,缺乏活性或吸附能力。(      )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
造成地面水和地下水污染的最主要来源属农业污染。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
污水中的等营养物质排到水体,将引起水体富营养化。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
城市污水包括生活污水和工业水,在合流制管道系统中还包括雨雪水。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
豆浆内加入(    )会发生凝聚现象。
选项:
A:

蔗糖

B:

C:

硫酸钙

D:

葡萄糖

答案: 【

硫酸钙

2、单选题:
水中悬浮物质是颗粒粒径在(     )以上的颗粒。
选项:
A:

12-7mm

B:

10-3mm

C:

12-8mm

D:

10-4mm

答案: 【

10-4mm

3、单选题:
颗粒在沉砂池中的沉淀属于(     )。
选项:
A:

自由沉淀

B:

絮凝沉淀

C:

拥挤沉淀

D:

压缩沉淀

答案: 【

自由沉淀

4、单选题:
气浮分离的对象是(     )
选项:
A:

有机及无机污染物

B:

重金属离子

C:

乳化油以及疏水性细微固体悬浮物

D:

固体悬浮物

答案: 【

乳化油以及疏水性细微固体悬浮物

5、单选题:
投加消毒药剂的管道及配件应采用耐腐蚀材料,加氨管道及设备(    )采用铜质材料。
选项:
A:

应该

B:

尽量

C:

不宜

D:

不应

答案: 【

不应

6、判断题:
离子交换法属于物理方法。 (     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
曝气池中活性污泥泥龄过长会形成暗褐色泡沫,这种暗褐色泡沫表明污泥老化或氧化(     )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
格栅的主要功能是降低废水的有机负荷。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
沉淀池的主要净化对象是废水中的胶体污染物。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
曝气沉砂池的主要功能是对废水中有机污染物进行降解。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐