沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生命科学与伦理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
以下是本门课程会讲解的内容
选项:
A:转基因食品
B:转基因药物
C:人体试验
D:动物试验
答案: 【转基因食品;
转基因药物;
人体试验;
动物试验

第一章 单元测试

1、多选题:
新陈代谢包括同化作用与异化作用。以下属于同化作用的有()。
选项:
A:呼吸作用
B:蛋白质合成
C:光合作用

D:脂肪的水解
答案: 【蛋白质合成;
光合作用

2、判断题:
虽然生命科学的研究领域涉及面广,但其发展是朝地球生态系统和分子生物学两个方向进行的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
生命伦理学产生于()
选项:
A:20世纪60-70年代

B:20世纪50-60年代
C:20世纪70-80年代
D:20世纪40-50年代
答案: 【20世纪60-70年代

4、单选题:
Ethic的基本词义是()。
选项:
A:道德哲学
B:行为哲学
C:道德准则
D:道德准则与行为哲学
答案: 【道德哲学

5、判断题:
人体器官移植属于生命伦理学临床层面的内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
转基因技术流程的第三步为()。
选项:
A:基因表达载体的构建
B:目的基因的获取
C:目的基因的检测和表达
D:将目的基因导入受体细胞
答案: 【将目的基因导入受体细胞

2、多选题:
转基因植物具有哪些的特点()
选项:
A:高产
B:生长期长
C:抗病
D:品质优良
答案: 【高产;
抗病;
品质优良

3、判断题:
按受体可将转基因技术分为:人工转基因、动物转基因、植物转基因。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
转基因技术的发展始于()。
选项:
A:20世纪70年代 

B:20世纪80年代
C:20世纪90年代初期

D:20世纪90年代后期

答案: 【20世纪70年代 

5、多选题:
广义的“生物安全”包括()。
选项:
A:外来生物入侵

B:重大生物灾害
C:转基因生物
D:生物武器
答案: 【外来生物入侵
;
重大生物灾害;
转基因生物 ;
生物武器

6、判断题:
转基因食品能否上市销售,必须经过极其严格的审核,并要让消费者有充分的知情权。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐