沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
投影面垂直线中垂直于H面的直线称为:
选项:
A:正垂线
B:侧垂线
C:铅垂线
答案: 【铅垂线

2、单选题:
我们绘图时使用的是 投影法中的 投影法。
选项:
A:中心投影法,正投影法
B:平行投影法,斜投影法
C:中心投影法,斜投影法
D:平行投影法,正投影法
答案: 【平行投影法,正投影法

3、单选题:
根据投影面展开的法则,三个视图的相互位置必然是以( )为主
选项:
A:左视图
B:主视图
C:俯视图
D:任一视图
答案: 【主视图

4、单选题:
基本视图主要用于表达零件在基本投影方向上的( )形状。
选项:
A:内部
B:外部
C:前后
D:左右
答案: 【外部

5、单选题:
主视图是由前向后投射所得的视图,它反映形体的()和()方位。
选项:
A:上下、左右
B:前后、左右
C:上下、前后
D:左右、前后
答案: 【上下、左右

6、单选题:
基本视图的“三等关系”为:
选项:
A:长相等,高平齐,宽对正
B:长相等,高对齐,宽对正
C:长对正,高相等,宽平齐
D:长对正,高平齐,宽相等
答案: 【长对正,高平齐,宽相等

7、单选题:
已知立体的主、俯视图,正确的左视图是( )。2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

8、单选题:
已知物体的主、俯视图,正确的左视图是( )。2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

9、判断题:
六个基本的名称;主视图 ,上视图 ,左视图,右视图,仰视图和后视图。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
远离主视图的方向为方,靠近主视图的方向为方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
图纸标准幅面分为几种 ()。
选项:
A:4
B:5
C:3
D:6
答案: 【5

2、单选题:
标题栏绘制位置 ()。
选项:
A:图框的左下角
B:图框的右下角
C:图框的右上角
D:图框下边的中央
答案: 【图框的右上角

3、单选题:
绘图比例为1:2表示 ()。
选项:
A:原值
B:缩小的比例
C:放大的比例
答案: 【缩小的比例

4、单选题:
图样中的字体写成 ()。
选项:
A:长仿宋体
B:草书
C:宋体
D:楷体
答案: 【长仿宋体

5、单选题:
图线宽度的比率为粗线:细线 ()。
选项:
A:1:1
B:1:3
C:1:4
D:1:2
答案: 【1:2

6、单选题:
细点画线一般超出物体轮廓线大约 ()。
选项:
A:5-10mm
B:2-8mm
C:3-5mm
D:10-16mm
答案: 【3-5mm

7、单选题:
绘图时图线遮挡顺序为 ()。
选项:
A:粗实线、细实线、虚线、细点画线
B:粗实线、虚线、细点画线、细实线
C:粗实线、细点画线、细实线、虚线
D:虚线、粗实线、细实线、细点画线
答案: 【粗实线、虚线、细点画线、细实线

8、单选题:
垂直的尺寸,尺寸数字的写法 ()。
选项:
A:垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的右方
B:垂直的尺寸数字头朝右写在尺寸线的左方
C:垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的左方
D:垂直的尺寸数字头水平写在尺寸线的左方
答案: 【垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的左方

9、单选题:
平面图形绘图顺序为()。
选项:
A:先画连接线段再画中间线段,最后画出已知线段
B:先画中间线段,再画已知线段,最后画出连接线段
C:先画已知线段,再画中间线段,最后画出连接线段
答案: 【先画已知线段,再画中间线段,最后画出连接线段

10、单选题:
图中 平面图形的定位尺寸有几个 ()。2021知到答案 现代工程图学与三维建模(上)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:4
B:1
C:3
D:2
答案: 【3

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐