沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(海南大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1.第一次明确提出“使马克思主义在中国具体化” 科学命题的会议是   )?

选项:
A:中共六届六中全会
B:遵义会议
C:古田会议
D:中共六届七中全会
答案: 【中共六届六中全会

2、单选题:
2.马克思主义中国化理论成果的精髓是(    )

选项:
A:实事求是
B:解放思想
C:与时俱进
D:理论联系实际
答案: 【实事求是

3、单选题:
3.毛泽东曾在不同场合多次谈到,调查研究有两种方法,一种是走马看花,一种是下马看花。走马看花,不深入,还必须用第二种方法,就是下马看花,过细看花,分析一朵花。毛泽东强调“下马看花”的实际意义在于(   )?

选项:
A:只有全面深入地了解中国的实际,才能找出规律
B:马克思主义理论必须适合中国革命的具体实际
C:解决实际问题必须要有先进理论的指导
D:运用多种综合方法分析调查研究的材料
答案: 【只有全面深入地了解中国的实际,才能找出规律

4、多选题:
4.在中国共产党的历史上,对毛泽东思想作出系统概括和阐述的党的文献有(     )?

选项:
A:邓小平在八大上所作的《关于修改党的章程的报告》
B:刘少奇在七大上所作的《关于修改党的章程的报告》
C:《关于若干历史问题的决议》
D:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
答案: 【邓小平在八大上所作的《关于修改党的章程的报告》;刘少奇在七大上所作的《关于修改党的章程的报告》;《关于若干历史问题的决议》;《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

5、判断题:
5.新民主主义革命的中心内容是政权建设

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

1.中国革命的基本问题是(    )?

  

选项:
A:农民问题
B:土地问题
C:工人问题
D:政权问属
答案: 【农民问题

2、单选题:
2.中国革命要分两步走,第一步是完成新民主主义革命任务,第二步是完成(    )任务,这是性质不同但又相互联系的两个革命过程。

     

选项:
A:资本主义革命 
B:社会主义革命
C:新式的资产阶级民主革命 
D:新资本主义革命
答案: 【社会主义革命

3、单选题:
3.在党的幼年时期,由于缺乏领导革命的实践经验,加之理论上的不成熟,在革命的(     )武装斗争革命道路等问题上没有形成科学正确的认识,在革命的实践斗争中犯过一些错误,走过一些弯路。

                            

选项:
A:对象
B:动力
C:领导权
D:前途
答案: 【领导权

4、多选题:
4.近代中国社会的阶级结构是“两头小中间大”,那么“两头”是指(    

            

选项:
A:无产阶级
B:城市小资产阶级
C:地主大资产阶级
D:农民阶级 
答案: 【无产阶级;地主大资产阶级

5、判断题:
5.资产阶级是中国沦为半殖民地半封建社会过程中最早出现的一个新的社会阶级。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐