沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 杏林探宝——带你走进中药 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1.本课程的课程背景不包括以下哪一项:

选项:
A:中药热
B:中药认识的误区和盲区
C:悠久的历史
D:好玩
答案: 【好玩

2、单选题:
2.本课程的内容包括:

选项:
A:中药基本概念、药物作用原理
B:以功效为核心的药物分类
C:部分代表药物介绍
D:用药安全
E:以上全都是
答案: 【以上全都是

第二章 单元测试

1、单选题:

中药的名称使用历史时间有( )

选项:
A:2500年
B:1500年
C:200年
D:100年
答案: 【200年

2、单选题:

所谓的中药是指( )

选项:
A:产于中国的药物
B:在中国使用的植物药
C:源自天然的植物药
D:中医药理论指导下认识和使用的药物
答案: 【中医药理论指导下认识和使用的药物

3、单选题:

生姜治疗喉痈是因为()

选项:
A:药性温热
B:能利咽消肿
C:药性寒凉
D:能解毒
答案: 【能解毒

4、单选题:

艾叶在端午节使用是因为()

选项:
A:能芳香辟秽
B:能化湿开胃
C:能散寒止痛
D:能解毒
答案: 【能芳香辟秽

5、单选题:

标志着中药理论体系形成的中药学专著是( )

选项:
A:本草纲目
B:新修本草
C:神农本草经
D:证类本草
答案: 【神农本草经

6、单选题:

中药学的最大特点是( )

选项:
A:独特的理论体系
B:历史悠久
C:以植物药为主
D:价廉物美
答案: 【独特的理论体系

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐