沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(山东联盟-济宁医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在下列哪种条件下能发生甲烷的氯代反应()
选项:
A:

甲烷与氯气在室温下混合

B:

先将氯气用光照射再迅速与甲烷混合

C:

甲烷用光照射,在黑暗中与氯气混合

D:

甲烷与氯气均在黑暗中混合

答案: 【

先将氯气用光照射再迅速与甲烷混合

2、单选题:
光照下,烷烃卤代反应的机理是通过哪一种中间体进行的()
选项:
A:

碳正离子

B:

自由基

C:

负离子

D:

协同反应,无中间体

答案: 【

自由基

3、单选题:
下列环烷烃中加氢开环最容易的是()
选项:
A:

环丙烷

B:

环丁烷

C:

环己烷

D:

环戊烷

答案: 【

环丙烷

4、单选题:
下面四个同分异构体中哪一种沸点最高()
选项:
A:

己烷

B:

2-甲基戊烷

C:

2,3-二甲基丁烷

D:

2,2-二甲基丁烷

答案: 【

己烷

5、单选题:
烷烃卤代反应中不同类型氢的反应活性顺序是

选项:
A:伯氢仲氢叔氢
B:仲氢伯氢叔氢
C:叔氢仲氢伯氢
D:叔氢伯氢仲氢
答案: 【叔氢仲氢伯氢

6、单选题:
烷烃卤代反应中产生的自由基中碳原子的杂化方式是
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp2

7、单选题:
烷烃中存在的立体异构是
选项:
A:顺反异构
B:构象异构
C:旋光异构
D:位置异构
答案: 【构象异构

8、单选题:
环烷烃中的碳原子采用哪种杂化方式
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp3

第二章 单元测试

1、单选题:
异戊二烯经臭氧化,在锌存在下水解,可得到哪一种产物

选项:
A:

HCHO + OHCCH2CHO

B:

HCHO + HOOCCH2COOH

C:

HCHO + CH3COCHO

D:

CH3COCHO + CO2 + H2O

答案: 【

HCHO + CH3COCHO

2、单选题:
CH3CH=CHCH2CH=CHCF3 + Br2 (1 mol) 主要产物为:

选项:
A:

CH3CHBrCHBrCH2CH=CHCF3

B:

CH3CH=CHCH2CHBrCHBrCF3

C:

CH3CHBrCH=CHCH2CHBrCF3

D:

CH3CHBrCH=CHCHBrCH2CF3

答案: 【

CH3CHBrCHBrCH2CH=CHCF3

3、单选题:
某烯烃经臭氧化和还原水解后只得 CH3COCH3,该烯烃为

选项:
A:

(CH3)2C=CHCH3

B:

CH3CH=CH2

C:

(CH3)2C=C(CH3)2

D:

(CH3)2C=CH2

答案: 【

(CH3)2C=C(CH3)2

4、单选题:
实验室中常用Br2的CCl4溶液鉴定烯键,其反应历程是()
选项:
A:

亲电加成反应

B:

自由基加成

C:

亲核加成

D:

亲电取代反应

答案: 【

亲电加成反应

5、单选题:
下列化合物中哪些可能有E,Z异构体()
选项:
A:

2-甲基-2-丁烯

B:

2,3-二甲基-2-丁烯

C:

2-甲基-1-丁烯

D:

2-戊烯

答案: 【

2-戊烯

6、单选题:
烯烃和水的加成属于
选项:
A:亲电加成
B:自由基加成
C:亲核加成
D:不确定
答案: 【亲电加成

7、判断题:
所有的烯烃都存在顺反异构
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
乙烯碳原子的杂化方式

选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp2

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐