沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 微观经济学(滨州学院-山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
现有资源不能充分满足人的欲望这一实事被称为( )。
选项:
A:机会成本
B:稀缺性
C:生产什么问题
D:实证经济学
答案: 【稀缺性

2、单选题:
稀缺性问题( )。
选项:
A:只存在于依靠市场机制的经济中
B:只存在于依靠命令机制的经济中
C:存在于所有经济中
D:意味着抢购和黑市交易
答案: 【存在于所有经济中

3、单选题:
经济物品是指( )。
选项:
A:有用的物品
B:稀缺的物品
C:要用钱购买的物品
D:有用且稀缺的物品
答案: 【有用且稀缺的物品

4、单选题:
经济学研究的基本问题包括( )。
选项:
A:生产什么,生产多少
B:怎样生产
C:为谁生产
D:以上问题都包括
答案: 【以上问题都包括

5、单选题:
经济学产生的原因是( )。
选项:
A:生产的需要
B:欲望满足的需要
C:稀缺性的存在与选择的必要
D:选择的需要
答案: 【稀缺性的存在与选择的必要

第二章 单元测试

1、判断题:
如果需求增加, 需求量一定增加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
如果需求量增加, 需求一定增加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
当汽油价格急剧上涨时,对小汽车的需求量将( )。
选项:
A:减少
B:保持不变
C:增加
答案: 【减少

4、单选题:
当咖啡价格急剧上涨时,对茶叶的需求量将( )。
选项:
A:减少
B:保持不变
C:增加
答案: 【增加

5、单选题:
在其他条件不变的情况下,消费者收入增加将导致( )。
选项:
A:需求量增加
B: 需求增加
C:需求量减少
D:需求减少
答案: 【 需求增加

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐