沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 延安精神特色素质教育 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
延安时期具体是指( )。
选项:
A:1934年—1947年
B:1935年—1948年
C:1936年—1949年
D:1933年—1946年
答案: 【1935年—1948年

2、单选题:
在抗日民族解放战争中,中国共产党发挥了(   )作用?
选项:
A:中流砥柱
B:正面牵制
C:战略对峙

D:控制全局

答案: 【中流砥柱

3、多选题:
在形成抗日民主统一战线过程中,中共中央进行了(    )政策调整。
选项:
A:反蒋抗日
B:联蒋抗日

C:逼蒋抗日
D:放蒋抗日
答案: 【反蒋抗日;
联蒋抗日
;
逼蒋抗日;
放蒋抗日

4、判断题:
毛泽东在延安民众声讨汪精卫大会上作了题为《团结一切抗日力量,反对反共顽固派》的讲演。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
1941年,毛泽东在《实践论》当中对“实事求是”的科学含义做出了界定。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“我生为真理生,死为真理死”是下列哪位烈士的名言?(   )
选项:
A:夏明翰
B:王若飞
C:董存瑞

D:叶挺

答案: 【王若飞

2、单选题:
毛岸英同志牺牲于哪一年?(   )
选项:
A:1937年
B:1942年
C:1946年
D:1950年
答案: 【1950年

3、单选题:
全心全意为人民服务被写入党章是在(    )会议上。
选项:
A:中共七大
B:中共八大
C:中共九大

D:中共十大

答案: 【中共七大

4、单选题:
“马克思主义中国化”最早被提及是在毛泽东哪项报告中?(   )
选项:
A:《实践论》
B:《改造我们的学习》
C:《论新阶段》

D:《矛盾论》

答案: 【《论新阶段》

5、多选题:
下列哪些属于张思德精神的内涵?
选项:
A:勇于牺牲
B:任劳任怨
C:实事求是
D:艰苦奋斗
答案: 【勇于牺牲;
任劳任怨;
实事求是;
艰苦奋斗

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐