沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 幼儿语言教育与活动指导 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
幼儿语言教育是专门研究(  )儿童语言发展及教育的学科。
选项:
A:0-3
B:1-3
C:3-6
D:0-6
答案: 【3-6

2、单选题:
幼儿语言教育目标的层次结构可以分解为( )。
选项:
A:终期目标、年龄阶段目标和活动目标三个层次
B:终期目标和年龄阶段目标二个层次
C:年龄阶段目标和活动目标二个层次
D:终期目标和活动目标二个层次
答案: 【终期目标、年龄阶段目标和活动目标三个层次

3、单选题:
幼儿教师在组织幼儿活动时应当较多使用常用的非概念化的日常生活交际语言,这是指语言要( )
选项:
A:

生活化

B:文学化
C:结构简化

D:情境化
答案: 【

生活化

4、单选题:
研究者将幼儿的语言发展划分为前语言期和语言发展期的标界是( )
选项:
A:儿童开始发出声音节
B:儿童说出第一批能被理解的词
C:儿童开始与他人对话
D:儿童的读的能力开始出现
答案: 【儿童说出第一批能被理解的词

5、单选题:
儿童语言中的约定俗成的符号系统和系列规则是( )
选项:
A:语言形式
B:语言内容
C:语言运用
D:语言操作
答案: 【语言形式

6、多选题:
渗透的语言教育内容通常出现在以下情景中( )
选项:
A:日常生活中
B:自由游戏中
C:其他领域活动中
D:随机渗透的日常生活环节中
答案: 【日常生活中;
自由游戏中;
其他领域活动中;
随机渗透的日常生活环节中

7、判断题:
幼儿语言的发展不利于其认知和个性的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:

完整的语言教育目标应该包括培养儿童听、说、读、写四个方面的情感态度、认识和能力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:

教师语言的规范性指的是教师应当根据不同的学生、教材或环境而运用不同的语言,即因材施教。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
幼儿园语言教育只需要在专门的语言教育活动中开展就可以了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1岁至1岁半学前儿童使用的句型主要是()
选项:
A:单词句
B:电报句
C:简单句
D:复合句
答案: 【单词句

2、单选题:
( )岁的幼儿对语音的意识开始形成了,他们开始能自觉辨别发音是否正确,自觉模仿正确的发音,纠正错误的发音。
选项:
A:3~4
B:4~5
C:5~6
D:6~7
答案: 【4~5

3、单选题:
学前儿童想吃饼干了,对妈妈说“妈妈,饼”。这属于()
选项:
A:单词句
B:双词句
C:简单句
D:复合句
答案: 【双词句

4、多选题:
幼儿掌握语法结构的过程包括()
选项:
A:由不完整句到完整句
B:由简单句到复合句
C:由陈述句发展到多种形式的句子
D:由无修饰句到有修饰句

答案: 【由不完整句到完整句;
由简单句到复合句;
由陈述句发展到多种形式的句子;
由无修饰句到有修饰句

5、多选题:
幼儿在理解语言方面的特点包括()
选项:
A:理解能力的发展优于表达能力的发展
B:受到自身直接经验的制约
C:易受语言情境和非语言交际手段的暗示
D:表达能力的发展优于理解能力的发展
答案: 【理解能力的发展优于表达能力的发展;
受到自身直接经验的制约;
易受语言情境和非语言交际手段的暗示

6、多选题:
影响幼儿语言学习的语言环境因素包括()
选项:
A:亲子环境
B:幼儿园环境 
C:社区环境
D:文化环境
答案: 【亲子环境;
幼儿园环境 ;
社区环境

7、多选题:
影响幼儿语言发展的因素包括()
选项:
A:遗传素质
B:语言环境
C:语言教育
D:认知发展
答案: 【遗传素质;
语言环境;
语言教育;
认知发展

8、判断题:
在实词中,幼儿掌握的顺序是名词——动词——形容词
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
词义理解的“窄化”是指幼儿在理解某些词的时候容易扩大词义的范围,如他们看见一切有毛的长着四只脚的动物,包括小猫、小免等,都会叫“狗狗”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
语言操作能力即包括说话人的语言表达能力,又包括听话人的语言理解能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐