沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 女性生命认知与情感教育 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
美籍华裔女作家伍绮诗历时6年写成一部反映女性与家庭问题的长篇小说,叫做(  )。

选项:
A:《无声告白》
B:《女性的奥秘》
C:《她世纪》
D:《离婚律师》
答案: 【《无声告白》

2、单选题:
《如何成为一个妖孽》的作者是(   )。

选项:
A:六六
B:泽塔·琼斯
C:西蒙·波伏娃
D:胡紫微
答案: 【胡紫微

3、单选题:
要考察当下女性在公众心目中的形象定位,理想的切入点是(   ):

选项:
A:史料
B:会议
C:广告
D:家庭
答案: 【广告

4、单选题:
美国曾选定(  )作为二十一世纪“她世纪”的形象代言。

选项:
A:凯瑟琳·泽塔·琼斯
B:孙俪
C:伊凡卡
D:宋慧乔
答案: 【凯瑟琳·泽塔·琼斯

5、单选题:
罗鹂是哪部电视剧的主人公?
选项:
A:《离婚律师》
B:《王的女人》
C:《宫锁珠帘》
D:《微微一笑很倾城》
答案: 【《离婚律师》

第二章 单元测试

1、单选题:
神话中女神法力无边说明在原始社会时期_________。
选项:
A:男性地位高
B:男女平等
C:女性地位高
D:世系的确定以男性为核心
答案: 【女性地位高

2、单选题:

班昭续写了___________,撰写了_______________。

选项:
A:女则 汉书
B:女诫 汉书
C:汉书 女诫
D:汉书 女论语
答案: 【汉书 女诫

3、单选题:
“欲为小郎解围”、“不意天壤之中乃有王郎”、“既闻夫及诸子已为贼所害,方命婢肩舆抽刃出门。乱兵稍至,手杀数人”,这三事均与__________有关。
选项:
A:梁红玉
B:穆桂英
C:秋瑾
D:谢道韫
答案: 【谢道韫

4、单选题:
中国数千年女界中一大怪杰也。论其才足以笼络当代名臣贤相,为我所用。推其智,可以奔走一时学士词人,供其役使。……宁非一……大政治家哉?”这段话是在评价______________。
选项:
A:慈禧太后
B:武则天
C:萧太后
D:邓绥
答案: 【武则天

5、单选题:
对妇女贞节要求空前高涨与___________兴起密切相关。
选项:
A:心性说
B:三纲五常
C:程朱理学
D:三从四德
答案: 【程朱理学

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐