沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生高尔夫文化讲堂 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
高尔夫是人类社会发展过程中,反映人与自然和人与人之间社会关系的一种特殊(  )
选项:
A:文化现象
B:社会关系
C:生活方式
答案: 【文化现象

2、多选题:
高尔夫运动体现了现代体育运动的()与()的双重性
选项:
A:文明
B:休闲
C:竞技
D:娱乐
E:规则
F:高雅
答案: 【竞技;
娱乐

3、单选题:
高尔夫运动具有与礼仪的(  )
选项:
A:统一性
B:自律性
C:规范性
答案: 【自律性

4、单选题:
从广义上讲,高尔夫是一种具有(   )底蕴和现代文化的多种表现为一体文化现象。
选项:
A:西方传统文化
B:贵族精神
C:宫廷文化
答案: 【西方传统文化

5、单选题:
《大学生高尔夫文化讲堂》教学将达到三个教学目标,即(  ):
选项:
A:建立一种对高尔夫文化的正确认识;感知高尔夫文化的核心价值;体验高尔夫文化的运动过程。
B:增强对西方传统文化的认识;强化对现代文明的社会意识;提高自我的综合能力。
C:开拓认识视野;了解中西方文化的社会发展;提高自身的认识能力。
答案: 【建立一种对高尔夫文化的正确认识;感知高尔夫文化的核心价值;体验高尔夫文化的运动过程。

6、多选题:
从狭义上讲,高尔夫是现代竞技体育的组成部分,是体现运动员(  )和训练水平的户外(   )。
选项:
A:身体素质
B:柔韧性
C:竞技能力
D:体育运动
E:游戏
F:田园社交
答案: 【竞技能力;
体育运动

第二章 单元测试

1、单选题:
现代高尔夫起源于()
选项:
A:苏格兰
B:中国
C:荷兰
答案: 【苏格兰

2、多选题:

高尔夫源自于(   )在(   )中自娱自乐的游戏

选项:
A:牧羊人
B:社会底层
C:放牧过程
D:牧场主
E:乡间娱乐
F:耕种
答案: 【牧羊人;
放牧过程

3、单选题:
14573月,当时的苏格兰国王詹姆士二世颁布了一项法令,即“完全停止并取缔”高尔夫游戏,其原因是(   
选项:
A:高尔夫游戏严重妨碍了正常的军事训练,进而无法保卫疆土抗击英格兰人。
B:高尔夫游戏产生了对社会经济和文化的不利影响,进而造成了社会的不稳定。
C:高尔夫游戏对当时的宗教文化有诋毁倾向,严重影响到了人们的宗教活动。
答案: 【高尔夫游戏严重妨碍了正常的军事训练,进而无法保卫疆土抗击英格兰人。

4、单选题:
对于“贵族精神”的评价,人们往往从以下三个方面加以诠释,即(   )
选项:
A:贵族群体具有良好的文化教养和社会责任的担当,以及自由与独立的意志。
B:贵族群体具有华丽的着装、奢侈的生活和财富地位。
C:贵族群体具有不畏强暴,除暴安良与敢于革命的精神。
答案: 【贵族群体具有良好的文化教养和社会责任的担当,以及自由与独立的意志。

5、单选题:
当中世纪高尔夫游戏的参与群体,拓展到“贵族集团”王室成员及贵族们积极参与时,预示着高尔夫作为一种“田园游戏”出现了顺应社会主流文化发展需要的()。
选项:
A:文化转轨
B:娱乐手段
C:社会服务
答案: 【文化转轨

6、单选题:
西方“俱乐部文化”的启蒙,(  )高尔夫运动的社会地位与功能
选项:
A:强化了
B:没有影响到
C:弱化了
答案: 【强化了

7、多选题:
高尔夫运动并非是(  )的“原版”,更不是(  )的“原创”,而是这项源自于社会底层的(    )在劳动之余自娱自乐的游戏。
选项:
A:绅士文化
B:娱乐文化
C:宫廷文化
D:贵族集团
E:詹姆斯国王
F:牧羊人
G:渔夫
答案: 【绅士文化;
贵族集团;
牧羊人

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐