沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国学与人生(上海政法学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
  国学中的主导人性观            
选项:
A:性善论
B:性恶论
C:善恶二重论
D:无善无恶论
答案: 【善恶二重论

2、多选题:
  “人文”的含义是          
选项:
A:人类的原生状态
B:人类的文饰
C:人类的价值文明
D:人类的道德文明
答案: 【人类的文饰;
人类的价值文明;
人类的道德文明

3、单选题:
  现代国学的含义是       
选项:
A:国家贵族子弟学校
B:一国传统文化学术
C:国家主导的意识形态
D:经史子集的总称
答案: 【一国传统文化学术

4、多选题:
  古代“国学”的含义是          
选项:
A:国子学
B:国之学
C:太学
D:乡学
答案: 【国子学;
国之学

5、多选题:
  大学是           
选项:
A:学知识的学校
B:学技能的熔炉
C:精神成长的园地
D:道德成人的摇篮
答案: 【精神成长的园地;
道德成人的摇篮

第二章 单元测试

1、多选题:
在第二章的讲授中,我们应该从生活中哪几个方面进行诚信的修养呢?

选项:
A:知行合一
B:言行脱节
C:自欺欺人
D:恪守承诺
答案: 【知行合一;
恪守承诺

2、多选题:
根据老师的讲授,在日常生活中,我们应该从哪几个方面进行改过方面的自我修养呢?

选项:
A:文过饰非
B:善于内省
C:乐于闻过
D:勇于改过
答案: 【善于内省;
乐于闻过;
勇于改过

3、多选题:
在日常生活中,我们应该从哪几个方面进行谦虚修养呢?

选项:
A:功成弗居
B:居安思危
C:虚怀若谷
D:恭敬待人
答案: 【功成弗居;
居安思危;
虚怀若谷;
恭敬待人

4、多选题:
  自强的含义是              
选项:
A:树立远大理想
B:积极进取
C:百折不挠
D:梦想强大
答案: 【树立远大理想;
积极进取;
百折不挠

5、多选题:
  仁义的含义是            
选项:
A:爱人
B:正我
C:与人为善
D:成人之美
答案: 【爱人;
正我;
与人为善;
成人之美

6、多选题:
  国学人文精神主要包括              
选项:
A:内圣之道
B:外王之道
C:修身之道
D:济世之道
答案: 【内圣之道 ;
外王之道;
修身之道;
济世之道

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐