沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
针对练习题中提到之还愿故事:对于"想还愿"的主角,若横轴是烧给好兄弟的纸钱金额,基本上金额愈大愈能展现诚意,但一超过200元则因自己生活有困难而痛苦,纵轴是拜拜时长:若超过一小时则行迹易败露被同学老师发现而难堪,则主角之超过200元而未达一小时的拜拜,此区的无异曲线斜率是?
选项:
A:正斜率
B:零(即水平线)
C:正负无穷大(即垂直线)
D:负斜率
答案: 【正斜率

2、单选题:
续上题的图形架构与前提,请问:此区的效用递增方向应是?
选项:
A:右上
B:右下
C:左上
D:左下
答案: 【左上

3、单选题:
问横轴good,另一轴为bad的无异曲线,其效用递增方向是?
选项:
A:右下
B:左上
C:右上
D:左下
答案: 【右下

4、单选题:
以下叙述与观念何者最正确?
选项:
A:边际效用递减必导致边际替代率递减
B:边际替代率递减必导致边际效用递减
C:无异曲线标准负斜率凸向原点可得出: 边际效用递减
D:无异曲线标准负斜率凸向原点可得出: 边际替代率递减
答案: 【无异曲线标准负斜率凸向原点可得出: 边际替代率递减

5、单选题:
如果仅有以下讯息:歹徒固定住在地址-106台北市大安区新生南路二段62号,问纵轴放猪肉,横轴摆牛肉,此人效用递增方向最可能是?(提示:此地址为清真寺)
选项:
A:向左下
B:向右上
C:向上
D:向右
答案: 【向右

6、单选题:
色盲者:纵轴放其无法分辨之色,横轴放其喜好物,问:无异曲线形状与效用递增方向?

选项:
A:垂直线;右
B:水平线;右
C:水平线;左
D:垂直线;左
E:点状;右
答案: 【垂直线;右

7、单选题:
以下何者以华人之风俗生活习惯而言"最不可能"是互补关係?
选项:
A:竹笋与肉丝
B:螃蟹与柿子
C:辣椒与豆腐
D:上等茶与柠檬汁
E:墨水与宣纸
答案: 【螃蟹与柿子

8、单选题:

从下洪从岂同学创作之现代诗中可知:以经济学角度来说,主角已经是对方的(?)财货

...念此际你已回到滨河的家居,
想你在梳理长发或是整理湿了的外衣,
而我风雨的归程还正长;
山退得很远,平芜拓得更大,
唉,这世界,怕黑暗已真的成形了......
而你濡湿的长发像极了那天我和你说的 色盲走到的十字路口 可我现在正落在你无异曲线的 x 轴

选项:
A:good
B:互补
C:劣等
D:neutral
E:bad
答案: 【neutral

9、多选题:
依据本单元所学,以下叙述何者正确?(答错之选项有扣分)
选项:
A:Paul Samuelson是美国籍第一位获诺贝尔经济学奖者
B:无异曲线必凸向原点
C:本单元老师解说中提过德国.日本与法国
D:无异曲线只可能是负斜率
E:bad有可能边际效用递增
答案: 【Paul Samuelson是美国籍第一位获诺贝尔经济学奖者;
本单元老师解说中提过德国.日本与法国;
bad有可能边际效用递增

10、单选题:
以下叙述何者最有问题?
选项:
A:个体经济学区隔市场的标准其中一项是”厂商数目”,但除独佔市场之外,并无绝对数字标准
B:标准无异曲线基本特性只是普遍规律
C:偏好是主观的,而经济学普遍假设:消费者追求”效用极大”.
D:经济历史上,凯因斯学派之成立几乎与古典学派同一时期
E:”边际效用递减法则”并非是针对”一开始”的消费行为
F:”成本极小”必须要有条件:即”产量一定”之下纔有意义!
答案: 【经济历史上,凯因斯学派之成立几乎与古典学派同一时期

11、单选题:
以下叙述何者最正确?
选项:
A:针对某个别消费者之标准无异曲线应该只有一条
B:一般人认为经济学强调”自利”,但此窄化了可分析的范畴,这点可从”消费者极大效用”的基本假设得证,因为可增进自身效用的财货可能有”利他”成分!
C:个体经济学”市场”的分割通常有五种
D:经济学一般假设厂商追求”营业额极大”
答案: 【一般人认为经济学强调”自利”,但此窄化了可分析的范畴,这点可从”消费者极大效用”的基本假设得证,因为可增进自身效用的财货可能有”利他”成分!

12、多选题:
台湾经典人物-黑白郎君(名言:别人的失败就是我的快乐)为主角,若纵轴放”自己喜欢“的物品,横轴为”他人的成功“,以下叙述何者最正确?
选项:
A:无异曲线正斜率
B:无异曲线负斜率
C:效用递增方向”右上”
D:效用递增方向”左上”
E:无异曲线垂直
答案: 【无异曲线正斜率;
效用递增方向”左上”

13、单选题:
关于本章提过的偏好何者最有问题?
选项:
A:凸性偏好之无异曲线凸向原点
B:完全互补型无论两财搭配状况如何,必为 good
C:MRS有可能为常数
D:凸性偏好之标准无异曲线其MRS递减
答案: 【完全互补型无论两财搭配状况如何,必为 good

14、单选题:
以下叙述关于完全竞争市场观念,何者最有问题?
选项:
A:产品同质
B:进出有障碍
C:厂商为价格接受者
D:厂商数很多
答案: 【进出有障碍

15、单选题:
以下关于总体经济学之叙述何者最有问题?
选项:
A:总经学派众多,如古典.凯因斯.货币.理性预期.供给学派
B:大陆称为”宏观”经济,英文:Microeconomics
C:物价膨胀与失业通常有关係
D:通常一开始先定义GDP等观念
答案: 【大陆称为”宏观”经济,英文:Microeconomics

16、多选题:
依据此图回答以下连续分析题:若黑线是此人无异曲线,问下列何者为同型偏好?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:乡愿
B:食不知味
C:舌盲
D:有饱足点
E:不食嗟来食
F:无鱼虾也好
G:想调王水
答案: 【乡愿;
舌盲;
无鱼虾也好

17、单选题:
如图承续上题再问:若粉红三角区为此人可消费区域(称"预算区"或"实质消费可能区",财货均要付费才能取得.两轴皆为good),钱本身无法产生效用,问其效用极大之选择(称为"消费均衡")为何处?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:(15,0)
B:(0,15)
C:三个红点皆可
D:(9,6)
答案: 【(0,15)

18、单选题:
如图承续上题与上上题各条件,再问:若另有一人其"预算区"同前一人,但为龟毛偏好:1个横轴财一定要搭配1个纵轴财才能产生效用,问其"消费均衡"?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:(15,0)
B:(9,9)
C:(7.5,7.5)
D:(0,15)
E:三个红点皆可
答案: 【(7.5,7.5)

19、单选题:
学习辅助配件之“微观经济架构”测验最后通关密码是?
选项:
A:68812
B:57493
C:97164
D:29465
E:69873
F:46825
G:37468
答案: 【57493

20、单选题:
宏观经济架构测验最后通关密码是?
选项:
A:238546
B:721653
C:389745
D:279465
E:311172
F:530957
答案: 【530957

21、单选题:
MRS递减与中庸之道练习题最后通关密码是?
选项:
A:613258
B:764582
C:206335
D:306393
E:228746
F:321558
答案: 【306393

22、单选题:
“雅痞与柳下惠比较”测试最后通关密码是?
选项:
A:023753
B:001986
C:001977
D:326421
E:764185
F:023699
答案: 【001986

23、单选题:
“创意情境联想”练习题密码是?
选项:
A:630959
B:894331
C:589446
D:379165
E:246398
F:326998
答案: 【630959

第二章 单元测试

1、单选题:
类似老师讲解之内容架构:两人皆能生产A与B两类商品,但产量则不一定相同,请问:某人不可能在两种产品生产上都既无任何"绝对"优势,亦无任何"比较"优势吗?
选项:
A:是
B:非
答案: 【

2、单选题:
如下图黄昱铭同学创作作品,请问:谁在蛙式具有绝对优势?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:队友
B:我
答案: 【队友

3、单选题:
承上题, 队友游1m蛙式的机会成本是(?)m自由式2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:38*50/27
B:27*50/38
C:38/27
D:27/38
答案: 【38/27

4、单选题:
请问谁适合专攻自由式?谁在蛙式上具有绝对优势?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:队友 ; 队友
B:队友 ; 我
C:我 ; 队友
D:我 ; 我
答案: 【队友 ; 队友

5、单选题:
承上,若比赛可采合作(即蛙式100m由某人游,自由式100m另一人游,其他条件相同下),则可以省下(?)秒2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【1

6、单选题:
如下图:这是寡占市场理论中有名的双占(代号第1,2两厂)异质竞价模型:两轴分别是两家厂商的商品售价,由于两厂的产品彼此有替代性,其他条件相同下,对手售价愈高时,其顾客有部分会变节跑来买我的,故我的利润(曲线之一,1代表第1厂,余同理)就会提升! (反之同理)请问:相较于原图状态,两厂均衡(即两利润线相交点)落在何处将会造成:双赢局面?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:D
B:B
C:C
D:A
答案: 【A

7、单选题:
下图为某人工作一小时的产量状况(PPF为生产可能线):请问"做一支手机的机会成本是?"2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0.5台电脑
B:2台电脑
C:0.5小时
D:2台手机
答案: 【0.5台电脑

8、单选题:
结合上题:若第二人之PPF如下图(其他条件相同),请问:手机制造谁有绝对优势?谁有比较优势?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:第二人;第一人
B:第一人;第一人
C:第一人;第二人
D:第二人;第二人
答案: 【第一人;第一人

9、单选题:
承上题,若第二人因为听了谭老师的课如有神助,悟到了让技术整体进步的创新生产方式,PPF变成下图虚线,此时以图中两点为代表点,其中蓝点相对于红点就是两样产品产量皆提升的意义("鱼与熊掌兼得",总体经济代表"经济成长");请问:此时以下叙述何者错误?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:第二人只有一项产品具绝对优势
B:手机:第一人无绝对优势
C:手机:第一人有比较优势
D::第二人有比较优势
答案: 【第二人只有一项产品具绝对优势

10、单选题:
如图:延续老师讲解之Edgeworth Box架构,问若两人都是完全替代型偏好(如图),请问可以共创双赢的区域位在?2021知到答案 创意学经济 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:D
B:B
C:C
D:A
答案: 【C

11、单选题:
共创双赢-第一阶段-理论练习题之通关密码是?
选项:
A:295038
B:158267
C:023614
D:854269
E:584162
F:996841
答案: 【295038

12、单选题:
共创双赢-第二阶段-应用变化题之通关密码是?
选项:
A:000000
B:159247
C:777777
D:547218
E:447766
F:881100
答案: 【000000

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐