沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计学(山东联盟—山东财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列各项中,属于会计持续经营假设的具体体现的是:
选项:
A:选择人民币作为记账本位币
B: 对自有业务进行确认、计量和报告
C:对固定资产按预计使用年限计提折旧
D:  按年编制财务报告
答案: 【对固定资产按预计使用年限计提折旧

2、单选题:
下列各项中,不属于企业拥有或控制的资源是:
选项:
A: 预付甲公司的材料款
B: 经营租出的办公楼
C:  融资租入的大型设备
D:  临时租用的一辆汽车
答案: 【  临时租用的一辆汽车

3、单选题:
某企业4月初的资产总额为150000元,负债总额为50000元。4月份发生两笔业务,取得收入共计60000元,发生费用共计40000元,则4月底该企业的所有者权益总额为:
选项:
A:120000
B:170000
C:160000
D:100000
答案: 【120000

4、单选题:
下列各项关于会计要素的相关说法中,不正确的是:
选项:
A:会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润六大类
B:会计要素是根据交易或者事项的经济特征所确定的财务会计对象的基本分类
C:资产、负债和所有者权益要素侧重于反映企业的财务状况,是动态的要素
D:收入、费用和利润要素侧重于反映企业的经营成果
答案: 【资产、负债和所有者权益要素侧重于反映企业的财务状况,是动态的要素

5、单选题:
下列关于交易或事项对会计等式的影响的相关说法中,不正确的是:
选项:
A:每一项经济业务的发生都必然会引起会计等式的两边有关项目相互联系的发生等量变化
B:当涉及会计等式的两边时,有关项目的金额发生相同方向的等额变动
C:从银行提取现金,体现的是资产内容的一增一减
D:每一项经济业务的发生,都不会影响会计等式的平衡关系
答案: 【每一项经济业务的发生都必然会引起会计等式的两边有关项目相互联系的发生等量变化

6、多选题:
下列各项中, 属于企业资金循环和周转环节的是:
选项:
A:生产过程
B:分配过程
C:销售过程
D:供应过程
答案: 【生产过程;
销售过程;
供应过程

7、多选题:
可以作为会计主体的有:
选项:
A:行政机关
B:非法人单位
C:企事业法人 
D:企业集团
答案: 【行政机关;
非法人单位;
企事业法人 ;
企业集团

8、多选题:
下列关于会计的说法正确的有:
选项:
A:会计是一种经济管理活动,也是一个经济信息系统
B:会计以货币为唯一计量单位
C:会计具有核算和监督两项基本职能
D:会计核算的是特定主体能用货币计量的经济活动
答案: 【会计是一种经济管理活动,也是一个经济信息系统;
会计具有核算和监督两项基本职能;
会计核算的是特定主体能用货币计量的经济活动

9、多选题:
下列业务发生后,按照权责发生制,企业应计入本期费用的有:
选项:
A:预付下季度报刊杂志费6 000元
B:摊销费本月负担的杂志费2 000元
C:本月发生房屋租金1 000元,尚未支付
D:支付上月水电费3 200元
答案: 【摊销费本月负担的杂志费2 000元;
本月发生房屋租金1 000元,尚未支付

10、多选题:
对会计项目重要性进行职业判断时,主要的判断依据是:
选项:
A:企业的所有制性质
B:项目的性质
C:项目的金额
D:企业规模
答案: 【项目的性质;
企业规模

第二章 单元测试

1、单选题:
甲公司以银行存款购买了一台机器设备,此项业务对会计等式的影响是:
选项:
A:  资产一增一减
B: 资产增加,负债减少
C:  资产增加,负债增加
D: 负债一增一减
答案: 【  资产一增一减

2、单选题:
下列总分类科目中,可以不设明细分类科目的有:
选项:
A:库存现金
B:预收账款
C:应收账款
D:应付账款
答案: 【库存现金

3、单选题:
“库存商品”账户的期初借方余额为1000元,本期借方发生额为7000元,贷方发生额为6500元,则该账户期末余额为:
选项:
A:500
B:1500
C:8000

D:7500

答案: 【1500

4、单选题:
在借贷记账法下的发生额平衡决定规则是:
选项:
A:“有借必有贷.借贷必相等”的规则 
B:平行登记要点
C:会计恒等式“资产=负债+所有者权益”
D:账户的结构
答案: 【“有借必有贷.借贷必相等”的规则 

5、单选题:
在借贷记账法下,所有者权益账户的期末余额等于:
选项:
A:期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
B:期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
C:期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
D:期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
答案: 【期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

6、判断题:
明细分类账必须采用订本式的账簿
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、多选题:
根据会计恒等式的原理,下列表述中,正确的有:
选项:
A:资产有增有减,权益不变
B:资产增加,负债减少,所有者权益不变
C:债权人权益增加,所有者权益减少,资产不变
D:资产不变,负债增加,所有者权益增加
答案: 【资产有增有减,权益不变;
债权人权益增加,所有者权益减少,资产不变

8、多选题:
下列内容中,属于记账凭证审核内容的是:
选项:
A:凭证是否符合有关的计划和预算
B:会计科目使用是否正确 
C:凭证的金额与所附原始凭证的金额是否一致 
D:凭证的内容与所附原始凭证的内容是否一致
答案: 【会计科目使用是否正确 ;
凭证的金额与所附原始凭证的金额是否一致 ;
凭证的内容与所附原始凭证的内容是否一致

9、多选题:
三栏式明细账格式适用于:
选项:
A:“应收账款”明细账
B:“生产成本”明细账
C:“应付账款”明细账  
D:“制造费用”明细账
答案: 【“应收账款”明细账;
“应付账款”明细账  

10、判断题:
总账只进行金额核算,提供价值标准,不提供实物指标;而明细账有的只提供价值指标,有的既提供价值指标,又提供实物指标。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐