沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计学原理(上海立信会计学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
会计的目标是(  )。
选项:
A:向信息使用者提供可据以作出决策的会计信息
B:对经济活动进行核算和控制
C:管理生产经营活动
D:评价企业的绩效
答案: 【向信息使用者提供可据以作出决策的会计信息

2、多选题:
会计处基本职能外,还具有(  )等职能。
选项:
A:会计决策
B:会计考核
C:会计分析
D:会计预测
E:会计预算
答案: 【会计决策;
会计考核;
会计分析;
会计预测;
会计预算

3、多选题:
会计可以从不同的角度来进行考察与认识,会计可以被认为是(  )。
选项:
A:一种管理的工具
B:一个经济信息系统
C:一种统计数据
D:一种提供信息的技艺
E:一种管理活动
答案: 【一种管理的工具;
一个经济信息系统;
一种提供信息的技艺;
一种管理活动

4、判断题:
会计被认为是一种将预计发生的经济活动加工为会计信息的技艺。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
会计信息的提供者对于所提供的会计信息,特别是对外提供的会计信息负有法律责任。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
资产和负债按照市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售一项资产所能收到或者转移一项负债所需支付的金额计量属性是(  )。
选项:
A:现值
B:公允价值
C:历史成本
D:重置成本
答案: 【公允价值

2、多选题:
下列做法中,有助于提高会计信息可比性的有(  )。
选项:
A:同一企业前后各期采用相同的会计政策
B:在财务会计报告中提供以前期间的对比数据
C:各企业根据自身的需要灵活选择会计政策
D:各企业都遵循会计准则的同一规定
E:在财务会计报告中披露企业所采用的中大会计政策
答案: 【同一企业前后各期采用相同的会计政策;
在财务会计报告中提供以前期间的对比数据;
各企业都遵循会计准则的同一规定

3、多选题:
关于历史成本的评价,下列说法中正确的有(  )。
选项:
A:数据容易取得,操作方便
B:相关性强
C:能够被核实和验证
D:不同时期的会计信息可能缺少可比性
E:资产的账面价值可能会脱离实际价值
答案: 【数据容易取得,操作方便;
能够被核实和验证;
不同时期的会计信息可能缺少可比性;
资产的账面价值可能会脱离实际价值

4、判断题:
法律主体可以成为会计主体,但会计主体不一定能成为法律主体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
根据权责发生制会计基础,本期售出一批产品,期末款项尚未收到,应把其作为本期收入处理;而对本期按合同规定收到的下期货款,则只能作为本期预收账款处理,不能列为本期收入。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐