沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 “云·仓·配”带你走进智慧新世界 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
云仓发展的痛点(  )。
选项:
A:建造成本高
B:回报周期长
C:需求匹配度高
D:收益低
答案: 【建造成本高;
回报周期长;
需求匹配度高

2、多选题:
按照不同公司所进行的云仓来分类,主要包含以下(  )。
选项:
A:电商平台类
B:物流快递类
C:新零售类
D:互联网化第三方仓储云仓
答案: 【电商平台类;
物流快递类;
互联网化第三方仓储云仓

3、多选题:
以下哪些属于平台类云仓(  )。
选项:
A:顺丰
B:EMS
C:京东
D:亚马逊
答案: 【京东;
亚马逊

4、单选题:
快递云仓就是指物流快递企业自建的云仓,比如顺丰、EMS、百世,其中最为典型就要数(  )云仓了。
选项:
A:顺丰
B:EMS
C:百世
D:京东
答案: 【顺丰

5、单选题:
百世云仓属于(  )。
选项:
A:电商平台类
B:物流快递类
C:互联网化第三方仓储云仓
D:新零售类
答案: 【物流快递类

6、判断题:
当今云仓拼的三要素是:大数据运营能力、仓储和配送。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
配送是仓配的重要一环,对于电商物流,仓储网络建设的意义要高于配送,因为仓储的分布决定了配送效率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
从长远趋势来看,未来的单仓运营模式或逐步被云仓替代,云仓的商业模式也不再是靠仓储租金和作业费用获取利润,应该由新的商业模式替代。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
购买公共云仓平台基础服务即利用自身的资源,构建全国范围的、乃至世界范围内的云仓系统,具体涵盖了运输体系和装卸体系,为集团自身的物流计划和整个企业系统提供服务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
顺丰的云仓网络布局与建设包括信息网、仓储网、干线网、宅配网几个组成部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
智能盘点的特点不包括(  )。
选项:
A:自动出入库
B:读取速度快
C:信息量大
D:无屏碍阅读
E:数据容量小
答案: 【数据容量小

2、单选题:
物品货物的打包应遵循(  )第一的原则进行包装,减少货物的损耗,以确保货物在流通过程中的使用价值。
选项:
A:安全
B:成本
C:效益
D:节约
答案: 【安全

3、单选题:
我国国家标准规定的联运平托盘外部规格系列为(GB/T2934-2007) 托盘平面尺寸优先推荐(  )。
选项:
A:1000mm×1100mm
B:800mm×1000mm
C:1200mm x1000mm
D:1200mm×1600mm
答案: 【1200mm x1000mm

4、多选题:
验收货物时应注意以下事项(  )。
选项:
A:鉴定货物包装是否完整、牢固,有无破损、受潮、油污等情况,并仔细核对货物标志、看是否与单据记载相符 
B:核对货物的品名、型号、材质、规格尺寸、等级,检查货物的外观质量状况
C:核对出厂标识、技术证件、合格证
D:如外包装不符合收货要求,必须第一时间上报,通知采购说明问题的关键、必要时有权拒绝收货
E:需开箱拆件验收时、应保证不损坏货物本身、检验后尽量恢复原包装
答案: 【鉴定货物包装是否完整、牢固,有无破损、受潮、油污等情况,并仔细核对货物标志、看是否与单据记载相符 ;
核对货物的品名、型号、材质、规格尺寸、等级,检查货物的外观质量状况;
核对出厂标识、技术证件、合格证;
如外包装不符合收货要求,必须第一时间上报,通知采购说明问题的关键、必要时有权拒绝收货;
需开箱拆件验收时、应保证不损坏货物本身、检验后尽量恢复原包装

5、多选题:
语音拣货系统优势是(  )。
选项:
A:作业准确率高
B:无纸化作业
C:需较少的人工判断
D:作业速度较快
E:设备投入费用较低
答案: 【作业准确率高;
无纸化作业;
需较少的人工判断;
作业速度较快

6、多选题:
复核的形式有(  )。
选项:
A:保管员自己复核
B:指定专人复核
C:保管员之间相互交替复核
D:包装人员负责交点和清理
答案: 【保管员自己复核;
指定专人复核;
保管员之间相互交替复核;
包装人员负责交点和清理

7、多选题:
对仓库的选址一般要遵循以下原则(  )。
选项:
A:费用原则
B:接近用户原则
C:适应性原则
D:可行性原则
答案: 【费用原则;
接近用户原则;
适应性原则;
可行性原则

8、多选题:
仓库选址科学方法有(  )。
选项:
A:加权评分法
B:重心法
C:经验法
D:风水法
答案: 【加权评分法;
重心法

9、判断题:
仓储设备管理工作的内容主要是指设备的维护保养、检查修理。为了保证有效地实现设备管理目标,必须坚持以预防为主,做好包括使用、保养、修理等工作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
仓库管理员应根据管理制度规定专人负责,按凭证办理收发业务,做到无合理性凭证不收发物资。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐