沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中原文化(历史篇) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
“郑伯克段于鄢”,“鄢” 今归属于(   )?

选项:
A:许昌
B:荥阳
C:郑州
D:安阳
答案: 【许昌

2、单选题:
范晔在《和香方》中把徐湛之比作(   )?
选项:
A:麝香
B:甲煎
C:枣膏
D:灵藿
答案: 【甲煎

3、单选题:
下面(   )景点不属于独乐园七景?
选项:
A:弄水轩
B:读书堂
C:钓鱼庵
D:万安山
答案: 【万安山

4、单选题:
最早提出中原文献概念的是(   )?
选项:
A:林之奇
B:吕祖谦
C:吕本中
D:李楠
答案: 【吕祖谦

5、单选题:
“文献”一词最早出自下列(   )典籍?
选项:
A:《论语》
B:《中庸》
C:《孟子》
D:《大学》
答案: 【《论语》

第二章 单元测试

1、单选题:
汉画像石大约经历了(   )年的发展期?
选项:
A:100年
B:200年
C:300年
D:400年
答案: 【300年

2、单选题:
汉代墓室门区常见的画像石图案有(   )?
选项:
A:双龙穿壁图 
B:羽人戏灵瑞图
C:西王母图
D:东王公图 
答案: 【双龙穿壁图 

3、单选题:
记载嫦娥故事最早的典籍是(   )?
选项:
A:山海经
B:归藏
C:搜神记
D:诗经
答案: 【归藏

4、单选题:
陶渊明的哪篇文章记载了螺女神话故事?
选项:
A:《白水素女》
B:《闲情赋》
C:《归田园居》
D:《拟古》 
答案: 【《白水素女》

5、多选题:
以下(   )文献记载了牛郎织女的故事?
选项:
A:《风俗通义》
B:《淮南子》
C:《四民月令》
D:《诗经》
答案: 【《风俗通义》;
《淮南子》;
《四民月令》;
《诗经》

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐