沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 三维机械设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
计算机辅助设计的英文简称是(      )。
选项:
A:AutoCAD
B:CAD
C:CAE
D:CAM
答案: 【CAD

2、单选题:
随着计算机的出现与应用,CAD 的初始概念最早出现在(    )年代。
选项:
A:1950
B:1960
C:1980
D:1990
答案: 【1950

3、单选题:
与传统的二维设计对比,(    )不是三维设计的特点。
选项:
A:由草图和特征工具创建实体结构
B:特征决定视图
C:视图对应由绘图者保证
D:特征修改则视图和装配关系自动调整
答案: 【视图对应由绘图者保证

4、多选题:
(    )为初中级三维设计软件。
选项:
A:AutoCAD
B:MicroStation
C:SolidWorks
D:NX(UG)
答案: 【AutoCAD;
MicroStation;
SolidWorks

5、多选题:
使用 3D-CAD 技术进行设计的优势有(    )。
选项:
A:提高产品的质量和技术含量
B:减少设计时间、提高设计效率
C:直观方便、虚拟现实
D:促进 CAX 技术集成
答案: 【提高产品的质量和技术含量;
减少设计时间、提高设计效率;
直观方便、虚拟现实;
促进 CAX 技术集成

6、判断题:
从广义上讲,CAD指单纯的计算机辅助设计。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
CAD 的基本任务是模型创建与图形绘制(工程图生成)。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
CAD趋向成熟是在20世纪(    )年代。
选项:
A:60
B:70
C:80
D:90
答案: 【90

9、判断题:
CATIA 的功能及市场定位属于高级三维设计软件。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
随着计算机硬件软件的发展,以及人工智能技术、网络技术和计算机模拟技术等的不断发展,未来CAD技术的发展技术将趋向(    )。
选项:
A:集成化
B:标准化
C:智能化
D:网络化
答案: 【集成化;
标准化;
智能化;
网络化

第二章 单元测试

1、单选题:
在图形区中某一位置单击鼠标中键,表示(    )。 
选项:
A:将该位置移动至图形区中央
B:选中该位置
C:

弹出快捷菜单

D:

隐藏该位置

答案: 【将该位置移动至图形区中央

2、单选题:
通过操作“指南针”无法实现(    )。
选项:
A:绕坐标轴旋转模型
B:沿坐标平面移动模型
C:在装配中移动零部件
D:展开结构树
答案: 【展开结构树

3、单选题:
点击结构树的白色躯干线时,零件区域会变暗,并且无法对零件进行操作,这时候进入(    )编辑状态。
选项:
A:结构树
B:特征
C:参数
D:属性
答案: 【结构树

4、单选题:
在 CATIA 中,欲在多个打开的窗口间来回切换,可以按快捷键(    )。
选项:
A:Ctrl+Shift 
B:Ctrl+Alt
C:Ctrl+Tab
D:Shift+Tab
答案: 【Ctrl+Tab

5、多选题:
保存 CATIA 文件时,可用(    )命名。
选项:
A:中文
B:英文
C:数字
D:英文和数字的组合
答案: 【英文;
数字;
英文和数字的组合

6、判断题:
通过“选项定制”可以对 CATIA 功能图标大小与比率、工具栏提示、用户界面语言等进行设置。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
以下哪个选项是“零件设计”的缩写。(    )
选项:
A:PDG
B:SAD 
C:FSS
D:KIN
答案: 【PDG

8、判断题:
通过个性化设置,使操作平台符合自己的操作习惯,从而提高工作效率。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
用户可以将常用的模块和工具等功能设置到新建的工作台中,从而减少在设计过程中的功能操作切换。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
将一些常用的命令添加到工具栏,或者将不常用的命令移除,可使设计工作变得更加高效。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐