沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 音乐基础训练 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
请问在「时间上控制音乐的运动」,属于下列音乐元素中的哪一个?

选项:
A:和声
B:旋律
C:节奏
D:音色
答案: 【节奏

2、单选题:
请问「音与音之间的线性排列」指的是下列哪一种音乐的元素?

选项:
A:节奏
B:旋律
C:音色
D:和声
答案: 【旋律

3、单选题:
请问「表示声音的各式媒介」指的是下列何种音乐的元素?

选项:
A:旋律
B:音色
C:和声
D:节奏
答案: 【音色

4、单选题:
请问「不同乐音同时发出声音的关系」指的是下列哪一项音乐元素?


选项:
A:音色
B:和声
C:旋律
D:节奏
答案: 【和声

5、单选题:
旋律中,使用非常连接的方式来演唱或演奏,称为?


选项:
A:齐奏
B:断奏
C:拨奏
D:圆滑奏
答案: 【圆滑奏

6、单选题:
在文艺复兴时期,下列何者为不协和和弦的一种?


选项:
A:增四度
B:大三度
C:完全五度
答案: 【增四度

7、单选题:
请问在声乐的男声声部中,有哪三种?


选项:
A:男高音、男中音、男低音
B:男高音、男童音、假声
C:花腔、戏剧、抒情
答案: 【男高音、男中音、男低音

8、多选题:
请问键盘乐器分为以下哪两种类型?


选项:
A:木管乐器
B:拨弦乐器
C:弓弦乐器
D:敲弦乐器
答案: 【拨弦乐器;
敲弦乐器

9、单选题:
音乐的元素下列何者为非?


选项:
A:和声
B:温度
C:音色
D:旋律
答案: 【温度

第二章 单元测试

1、单选题:
音乐理论学者桂多·达赖佐,将〈圣约翰赞美歌〉每句起首音节定为唱名,第一音节为?


选项:
A:Ti
B:Uo
C:Ut
D:Do
答案: 【Ut

2、单选题:
请问古琴是用何种记谱法?


选项:
A:纽码谱
B:工尺谱
C:字谱法
D:减字谱
答案: 【减字谱

3、单选题:
吉他的记谱法是?


选项:
A:六线谱
B:五线谱
C:和弦谱
D:以上皆是
答案: 【以上皆是

4、单选题:
C谱号也称为?


选项:
A:低音谱记号
B:女高音谱号
C:中音谱号
D:高音谱记号
答案: 【中音谱号

5、单选题:
当我们看到CDEFGAB是属于下列何者?


选项:
A:以上皆是
B:音名
C:以上皆否
D:唱名
答案: 【音名

6、单选题:
一个全音的距离是包含几个半音?


选项:
A:四个
B:两个
C:三个
D:一个
答案: 【两个

7、单选题:
中央C在绝对音名中是用哪一个符号来表示?


选项:
A:c
B:c3
C:c2
D:c1
答案: 【c1

8、单选题:
记演奏方法而不记录音高的乐谱是?


选项:
A:四线谱
B:简谱
C:五线谱
D:减字谱
答案: 【减字谱

9、单选题:
何种弦乐器最常用高音谱记号记谱?


选项:
A:小提琴
B:大提琴
C:低音提琴
D:中提琴
答案: 【小提琴

10、单选题:
11世纪的音乐理论学者桂多·达赖佐重要的成就是?


选项:
A:发明和弦谱
B:以上皆是
C:使用六线谱
D:创造了音名唱法
答案: 【创造了音名唱法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐