沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 金融学(山东联盟)(山东交通学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
以下交易中的货币执行支付手段职能的是
选项:
A:商品赊销
B:支付工人工资
C:在饭店吃饭结账缴纳个人所得税
D:缴纳个人所得税
E:商品购买
答案: 【商品赊销;
支付工人工资;
缴纳个人所得税

2、单选题:
信用货币制度是一种()制度
选项:
A:与黄金挂钩的制度
B:与黄金脱钩的制度
C:可兑现金银的纸币本位制
D:不可兑现金银的纸币本位制度
答案: 【不可兑现金银的纸币本位制度

3、单选题:
如果金银的法定比价为1:13,而市场比价为1:15,这时充斥市场的将是
选项:
A:银币
B:金币
C:银币金币同时
D:都不是
答案: 【银币

4、判断题:
货币金属作为金属货币制度基础的构成要素已经不复存在了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
纸币是以国家信用为基础的信用货币,无论现金还是存款货币都是中央银行代表国家对持有者的负债。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下说法正确的是
选项:
A:商业信用是间接信用
B:商业信用的规模可以不受限制
C:银行信用在规模、方向、便利性等方面都优越于商业信用
D:商业信用和银行信用分工合作、互为补充
答案: 【商业信用和银行信用分工合作、互为补充

2、单选题:
间接融资的中心是
选项:
A:证券公司
B:银行
C:资金盈余者
D:资金短缺者
答案: 【银行

3、单选题:
收益资本化有着广泛的应用,对于土地的价格,以下哪种说法是正确的
选项:
A:在利率不变的情况下,当土地的预期收益越低,其价格越高
B:在预期收益不变的情况下,市场平均利率越高,土地价格越高
C:在利率不变的情况下,当土地的预期收益越高,其价格越高
D:在预期收益不变的情况下,市场平均利率越低,土地的价格越低
答案: 【在利率不变的情况下,当土地的预期收益越高,其价格越高

4、判断题:
由于银行信用克服了商业信用的局限性,它最终取代商业信用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
消费信用只可以采取货币形态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐